爱国是一道靓丽的风景线作文
什么才能算是风景?什么才是最美丽的风景?有意义美丽的才能算风景,最美丽的风景,就是爱国这条风景线!“家是最小国,国是千万家。”国家是家的根,而家又是人的根,爱国就像飞鸟对蓝天的爱;游鱼对河流的爱,动物对大地的爱……对国家我们也要有这样的一份纯真的爱。
晏子使楚的故事想必大家都不陌生,晏子只身一人来到楚国,在楚国文武百官面前,临危不惧,巧妙连贯地回答了楚国对晏子对楚国的侮辱,不仅反击了楚王,重新得到了自己的颜面,还挽回了齐国整个国家的颜面,这不正是晏子对齐国的爱国的体现吗?
解放初期,各地的局势十分不稳定,钱学森教授,这位后来被喻为“中国导弹之父”的科学家,迫切地希望在战火中回国,用他几年间所学的知识来帮助祖国走出战争,走上富强之路。虽然美国多次暗中阻拦,但并未能阻拦钱学森教授的回国之路。在多年的努力,钱教授终于如愿以偿地回到了祖国,为她的繁荣富强奉献了毕生的心血。
现在,在边境的解放军,强忍着多年离别亲人的痛苦很少回家,只在视频中与亲人说说话。他们捍卫着祖国的边境,捍卫着祖国的领土,让他们坚持下去的正是他们炙热的爱国之心,正是这颗炙热的心,让这些“钢铁人”一日日、一月月、一年年地承受住了那些常人难以想象的艰辛与艰苦。
有了国才有了家,有了家才有了人民,中国人民之所以在危难中得以生存下来,那不是一个运气,一次巧合,而是因为大家对祖国无法改变,无法消磨去的爱,所以我才敢说“爱国是一道靓丽的风景线!”