2050年的春天,一个阳光明媚的早晨,悦耳的门铃声响起,我打开门:一个穿戴整齐的机器人递给我一封信。原来,是我的初中同学们邀我去参加同学会。
我征求了老伴的同意和孩子的建议后。戴上拥有手机、电脑一体机功能的手表和全球联通的信用卡启程了。2050年的世界,是自然和科技完美结合的年代,它贯穿着美好与自由。
走出门廊,我来到电子马厩旁,通过屏幕智能选择了马匹。把信用卡置于马鞍夹层里,驾马奔腾,向目的地出发。
一路是潺潺的溪流,摇曳的麦浪,翠绿的柳树。欢歌笑语,鸟语花香。处处望见蜂鸟的丽影,白鹭的羽翼。人类经历了大地母亲的责罚后,重归自然的怀抱,找到了这种美与科技的平衡。我不禁发出感叹:啊,真美!
清晨湿润的空气中,我与马儿抵达了母校。脚尖落地,不禁再次发出感叹:啊真美!我踏实地站在松软的合成泥土上,它不但有水泥路的便利,更有泥土的松软。有利于保护马匹的膝盖和自然体系的平衡。因为世界不再使用汽车,尾气排放得到了抑制,臭氧层得以恢复。
校园里没有了周边工地传来的噪音,代之的是朗朗的读书声,鸟的鸣叫和花的呢语。人类学会了沉静。
怀着忐忑、激动的心情,推开门。啊,真美!课桌椅全是由细纤维的化学材料构成,全方位立体音响,ND投影画面,可以让学生感受最真实的教育方式,面对面的交流。便利,简约而实用。
突然,光线熄灭。从我背后伸出了一双温暖的手,轻轻地捂住我的双眼。跟随着他们的脚步,我感到来到了另一个房间。
正午的太阳绽放着最耀眼的光芒,全玻璃制的校园图书馆出在我的眼前。回眸,眼眶里满是强忍的泪。内心发出了一个声音:啊,好美!
是我的班主任,科任老师和同学。班主任已两鬓斑白,可甜美的笑容依旧。语文老师满头银丝,但慈美的目光却依旧融化了我的心。我的同学,朋友,知己全部涌向我,大家紧紧相拥。
2050年当世界从快节奏的现代生活中找到了生命的本质,亲情,友情和爱情,人性的正面也变得愈加的重要。
余晖洒落,在这鸟语花香的校园里,在这自然与科技完美结合的年代里。人类真正明白了自己的优势与所处的位置。我不禁感叹:啊,这世界真美!