我的未来不是梦作文精选1500字
从小到大,我都有写日记的习惯。在我的日记本中,有对美好生活的高声呼唤,有对亲情友情的无限渴望,也有面对困难时的低语倾诉。翻开其中的一本,第一篇是从20XX年4月8日开始的。那一天的我,满怀期待地见了一位资历丰富的长辈。第一眼看到他的时候,他正一个人坐在办公桌前,弯着腰,专注地批阅着资料,不太年轻的脸庞此时写满了认真,甚至连我进来了都丝毫没有觉察。和他寒暄一阵后,便谈起了我未来的方向。我信心满满地告诉他:老师说了,等我们毕业进入社会了,我们的身价就值两千人民币了。本以为我说的话已经非常谦虚了,可他听后却是满脸的狐疑和不屑。他问道:你有什么本事就说你的身价值两千了?我默然,顿时觉得一盆凉水从头淋到脚,浇灭了我心里刚刚燃起的梦想之火。是我太不知天高地厚了吗?想到未来,无尽的茫然和未知压在了我的心头。那一天,我承受了前所未有的焦灼与痛楚。我想高声呼喊,可却发不出一丝声音。虽然茫然,但我明白,即使沉默,但只要在沉默中搏出点真正令人瞠目的成绩,就是我最有力的辩驳和宣言。你说我不行,我偏要证明我自己能行!
回校以后,我把心情记在了日记本中,并且把这一天当做一个新的开始。两年来,我一直做着自己应该做的事,即便在面对各种非议和短视时,我也从没选择用语言同其交锋,而是笃信“世人睥睨我自笑,来日令尔惊苏秦”。我努力争取每一年的奖学金,尽力将每一个荣誉收入囊中,坚持用一次次的成功逐一否定那些愚蠢而浅俗的一面观。我要在偏见的惊涛骇浪中,建立起不屈的命运“高脚屋”。
我似乎正朝着梦想一步步迈进。然而,20XX年5月16号,老师的一句话却告诉我,实现梦想远非我想得那么简单。我开始明白,我的生活,除了刻苦学习之外,还要努力实践。我必须拿出青春的热情,拿出尝试的勇气。我又一次大声地告诉自己:吕珊珊,你不别人差,你能行的!我思来想去,决定开一家自己的淘宝小店。首先是给小店定位,无数的商品从我脑海中一遍遍流过,我想到了经营服装:我是否能将数学中的猜字谜放进衣服里,这样衣服也会成为一件有趣的艺术品;或是以“海洋”为主题设计一款衣服,穿在身上神秘而又亲切……种接下来,便是要学习如何拍摄照片、修改图片,学会用自己的相机拍下自己设计的服装,亲自上传到店铺让顾客们挑选。我还要学习店铺的经营技巧,向老师请教,上论坛学习,进校企实践R22;R22;这一切,在想像中是多么地美好啊。我要以一步一步的努力,来实现这些美好的梦想。即使前方的道路很漫长很崎岖,我都会以无穷的力量来回应,然后说:是的,我行!
马云说过:“永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。”所以,我们每一个人都应该像树一样成长。就像种子,即使被人踩到泥土中间,我们依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。也许两年、三年我们长不大,但是十年、二十年,我们慢慢成长,最终一定能够长成参天大树。我最欣赏把撒哈拉沙漠变成人们心中的绿洲的三毛,也最欣赏她的一句话:即使不成功,也不至于成为空白。成功女神也许不会垂青所有的人,但所有参与、尝试过的人,即使没有成功,我们的生命也不会留下平淡和空白。在座的同学们,相信自己,在不远的前方,锦绣的前程正等着我们去谱写,希望的火焰也等着我们去点燃。让我们多一点努力、多一点自律、多一点实践、多一点疯狂,像张雨生所唱的:“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟”。我坚信,我们的未来一定不是梦!