未来不是梦作文700字
昨天,我们曾在南海边,铸就一座城。今天,我们已在宇宙中,播下一面旗。明天我们将在心目中,绘出一场
——题记
时光荏苒,岁月染指。多少个日夜的呼唤,终换得一份希望?世界在发展,不变的是梦想;历史在进步,永恒的是信仰。
犹记那年,金秋时节。带着丰收的喜悦,我们迎来了一个新世界。诞生了,实现了,绽放了。中国,那个承载着亿万群众梦想的文明古国,在遭受了无数风雨的洗礼后,依然顽强地屹立在世界的东方。那浓浓的梦的气息,在岁月的诗坛中不断酝酿着。骨髓里,蕴藏着诱人的文明精华。现在,我隐隐感受到了历史那淡淡的芬芳,那么的沁人心脾,让我流连忘返,我陶醉在这美丽的梦中……
一把旧锄头,一段过往情。回首1978,那年一个老人在南海边,画了一个圈。那年的天,依旧清澈蓝净;那年的海,依然宽广如处;那年的梦,始终绽放笑颜。
春风吹进了老山坳,一条条公路像巨龙盘旋在这土地,人们的生活渐渐变了样,冰箱彩电洗衣机,应有尽有;就连那心中一直未开的蓓蕾,也被春风吹醒,吹去了以往的死气沉沉。一切都在悄然变化。
何时,家门口的那座危楼被推到?又是何时,一栋栋小洋楼飘进了故乡?它们见证着这翻天覆地的变化。在一次次挫折与磨难后,我们又迎来了新的春天。
犹记当米字旗下落,替而代之的五星红旗徐徐上升在香港,国人心中的激动!啊!我怎么能用文字描绘得尽呢?一切的一切,都从原来的美梦变成了现实。
国人是有信心的,它们愿意付出一切代价来实现这些梦,以前是,现在也是。作为一个中国人,我觉得无比的自豪!
中国梦,我们同在!
20XX,梦已启航。有梦的中国,未来不是梦!