回首过去
回首过去,六年来的小学生活即将结束。我恨,我怨,我恨自己这六年来一无所获,虚度光阴!我怨时间的脚步太匆匆,不愿给我留下一丝痕迹!
可是,这又有什么用呢?时间早已匆匆而过,六年来的辛酸,六年来的酸甜苦辣,转眼即逝,转眼就将成为脑海里的永久回忆。那欢声笑语早已不复存在,那朗朗书声也将成为最美好的记忆。往日的嬉笑,就像那黑白照片般珍贵。想想那朝夕相处的老师同学们,我的心中感慨万千,不由得想起了一首小诗:
春天绽放的花蕊,
夏季里更加明媚,
秋天的落叶,
冬天的风雪,
我们都一起体会。
经过四季的轮回,
学会要勇敢面对,
今天的我们更相信;
笑容之后的眼泪,
这里是我们共同的家,
有我们共同的家。
年轻的梦在这里发芽。
走过了春秋冬夏,
明天又开始新的出发。
请不要担心害怕,
告别了美丽的童话,
我们都已经长大。
这首小诗是多么优美、语言简洁,却将我们六年来丰富的小学生活描写的熠熠生辉。不错,我们一起携手走过春秋冬夏,阳光的明媚让我们更加灿烂;清风的凉爽让我们更加充满活力;淅沥沥的小雨让我们更加快乐。心中所有的感慨,所有的酸甜苦辣,我还那么想再感受一次。
“天下哪有不散的筵席”这句俗话说的多好呀!我们即将小学毕业,步入初中的大门。不过,虽然我们就要分离,但我们的情谊不断连!