我们欣赏勇气,因为它是克难求进的法宝。莱特兄弟如果没有创新的勇气,就不会发明飞机;李时珍如果没有献身的勇气,就不可能编写出《本草纲目》;袁隆平如果没有立志突破的勇气,也不会成为“杂交水稻”之父。他们不都是靠着难能可贵的精神,坚韧不拔的勇气,才实现自己美好的理想吗?
上课时,每当老师向我们抛出问题时一些同学把自己的手举得高高的,期待着老师能叫到自己。而我,却愣愣地坐着不动,在头脑中反复思考问题的答案,就是没有积极举手说出答案的勇气。总是担心自己的答案万一错了怎么办?结果:我发现自己的答案比他们的更完整,更丰富。如果我能拥有这一份勇气,那该多好啊!那么,接受老师那甜甜的微笑和赞许的目光的人就该是我了。
因为缺少勇气,我因此失去了好多次尝试成功的滋味,因为失去了勇气,我显得有些自卑,我不能这样了,我要改变自己,做一个坚强、自信的小女孩。在一次数学课堂上,与平常不同的是:这节课还有其他老师来听课。因此我的心情又开始紧张起来。上课了。当我们用洪亮的声音向老师互相敬问后,当看到以前教过我们的数学老师董老师时,我的心情一下子开朗了。我决定要在数学课上好好的表现。当老师问:“我们可以用什么样的方法解决问题?”我的手臂顿时像有一股力量似的,高高地举了起来。老师微笑地说:“嗯,王思蕾,你来说说吧。”
我用自信饱满的声音回答道:“可以列表,还可以用小棒来拼一拼......”老师满意地看了看我,然后让我坐下,我心中暗暗自喜。
接下来,老师的课上得越来越顺利。虽然这小小的举动没有莱特兄弟他们伟大。但在这节课有了勇气,对我来说是一个战胜自我很大的进步。勇气是什么?是当你害怕的时候,它给你力量。勇气,表面上它只是冷冰冰两个没有温度的字眼,但当你拥有它时,它却能发出惊人的力量。
我拥有了勇气,我上课时才会奋勇当先,勇往直前。才会举起我那只早想举起的手。所以,我谢谢它,让我拥有成功。