难忘的一节课作文高中
今天,我很激动,因为我们班在多媒体教室上了一节令我终生难忘的一节课。
老师说:“这节课可能是整个池州市零的突破,因为这是一节纯粹由学生们自己主持的阅读交流课。”
下午放学后来上课的,除了咱幸福小虎队三(3)班的全体师生,我们还特别邀请了敬爱的周校长和全校老师,当然还有默默支持我们的热心家长们。
这节阅读分享课一共有五个板块,分别是微剧场、品味孤独、快问快答、感悟生命、颁发奖状和出示神秘礼物。
微型情景剧可好笑了!胡斯翔为了更逼真演好阿拉布尔先生,他带着假发,还化了妆,像个女孩子一样。方建伟饰演艾弗里,表现得特别活泼调皮。杨若涵扮演弗恩,当她向爸爸恳求放下斧头放过小猪时,那种带着哭腔的语调,我听了心都快紧张得提到嗓子眼儿了。而小猪威尔伯上场时,一边低声咕哝着:“这下完蛋了,这下我是要死了吗?”逗得大伙儿哈哈大笑……每个人都表演得很投入,而我们很快带进了书本当中。
“品味孤独”这一环节是由我和沈浩民主持的。临上场时,我心里很忐忑,台词都快要忘了,更糟糕的是我的一颗牙居然不识趣地疼了起来,疼得我直掉银豆豆。这时,老师悄悄在耳边鼓励我:“淘淘,我相信你是最勇敢的,你一定会战胜自己!大家都等着你呢。”她温柔地用纸巾为我擦去眼泪,澄汉妈妈又递过一杯温水让我漱漱口,姑姑也走过来为我加油:“关键时候不能掉链子哦。”慢慢地我似乎忘记了牙疼,接过小雪递来的话筒,开始了我的主持“小猪威尔伯从此生活得很平静,但并不全都感到快乐。有一天弗恩并没有来,威尔伯感到特别孤独。”我的搭档沈浩民同学顺利地接过话题:“因为下雨,威尔伯所有的计划都泡汤了,真可惜呀!”我俩就这样你一言我一语,自然大方地引导同学们探讨交流“孤独”这个话题。当我把话筒递给下一个环节的主持人时,心里有种说不出的舒坦!
“感悟生命”是整节课的重中之重。因为这里有一句话——“谁都知道,人活着要做一点有意义的事情”,带给我深深的启迪。我觉得人活着就要做一点有意义的事,比如为父母做一点力所能及的事,为朋友带来一点小小的帮助,甚至长大后为祖国做出一份贡献。
短短的一节课很快就结束了,然而我的心情久久不能平静。是的,书是生活中必不可少的东西,书就像明亮的阳光。如果没有了书,人们整天就会生活在黑暗中;如果没有了书,我们就会没有前进的航标。我以后要读更多更多的书。