我的妈妈日记
我的妈妈个头不太高,乌黑发亮的头发梳着马尾辫,一张胖乎乎的脸白里透红,浓浓的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,小巧高挺的鼻子下面有一张樱桃似的嘴,一笑就露出两排整齐而洁白的牙齿。妈妈对我的爱是体贴入微的。
在生活上,妈妈无微不至地关怀着我。妈妈每天都早早起床给我做营养早餐,有一次早上,我还没起床,就闻到一股香喷喷的味道,原来是妈妈给我做丰盛的早餐。我蔫蔫的起床,懒洋洋地穿上衣服,来到了客厅,餐桌上摆着鸡蛋、面包、菜、牛奶------可是,妈妈却吃着昨天剩下的稀饭和菜。我忍不住对妈妈说:“我给你一块面包吧。”边说边把面包放在妈妈碗里,妈妈连忙说:“我吃过了。”我想妈妈总是这样,把新的好吃的留给我,自己却吃剩下的饭菜。
在学习上,妈妈对我的要求既严格又耐心细致。我写作业的时候,妈妈一直陪在我身边,如果有妈妈不满意的地方,就会拿橡皮擦掉,让我重新写。有一次,我考试没考好,卷子发下来了,我担心妈妈会骂我或者会打我,我皱着眉头进了家门,妈妈问:“你考了多少分?”我只好放下书包,把考卷给妈妈看,忐忑不安地等待妈妈发火,可是妈妈却平静地对我说:“这道题你怎么错了?”妈妈就给我讲题,然后又出了几道类似的题让我做,直到我懂了为止。
妈妈不但关心我的学习和生活,而且对我的成长也非常关心。妈妈教我要诚实守信,、孝敬老人、尊敬老师、助人为乐、团结同学。每当我遇到困难时,妈妈总是鼓励我,要克服困难,努力向上;当我做错事的时候,妈妈就帮我分析,告诫我下次不能再错了;当我和同学闹矛盾的时候,妈妈告诉我要谦让,不要计较;当我给灾区捐款的时候,妈妈支持我、鼓励我,给我100元让我去捐款。
在妈妈的关爱下,我像小树一样茁壮成长,我一定要努力学习,用优异的成绩来报答妈妈。