我的妈妈日记
如果有人问你:这个世界上谁最爱你?相信大家都会说是妈妈
但小时候我觉得妈妈并不爱我。
听爸爸说,我十个月大的时候,妈妈要我“戒奶”,但我很倔强,为了捍卫我汲取甘甜乳汁的权利,我采取了“绝食抗议”。不管是奶瓶里泡的奶粉,还是牛奶、稀粥,我一概不吃。整天除了哭还是哭,对于我这“杀手锏”,开始的时候爸爸妈妈一点都没有同情心,真够铁石心肠的。每天晚上,妈妈大概连睡一下安稳觉都没有。她刚睡下,我就哭。妈妈就连忙起来哄我一下,我就不哭了。妈妈刚睡下,我就又大声哭起来,她就又得起来。就这样,妈妈夜里是没有睡的。白天,妈妈又得去工作,回来又得“伺候”我这“小皇帝”,煮粥哄我吃,但无论她怎么哄,我都不吃。无奈之下,妈妈只好喂我喝一些葡萄糖水。
这样的日子持续了21天,我饿得有气无力,只剩得两只眼珠会动。最后我只好“屈服”了。你看,我妈妈够狠心的吧?!
懂事以后才知道,妈妈是爱我的。
早晨,我还在梦乡,妈妈早就起床了。洗米煮饭买菜,直到把热气腾腾的饭菜端上桌子。妈妈才叫我们起床。我们每天早上都能吃到妈妈煮的饭。夜里,我们睡觉时把被子踢掉了,妈妈总是及时给我们轻轻地盖好,不让我们着凉,有好几次我隐隐约约地感觉到妈妈的动作。心里别提有多温暖了。
夏天,妈妈怕我们喝水不够影响身体健康,那一杯杯清凉的水就带着妈妈的关爱渗透了我们的心房。
冬天,妈妈怕我们衣服太少容易着凉,就给我们加上棉衣。那温暖的衣裳在冬日的寒冷中辉耀着母爱的光芒。
妈妈不仅在日常生活上关心我们,而且学习也很关心我们。
每当我不自觉学习,妈妈总是提醒我。有一次,我和哥哥在玩耍忘了作业,妈妈看见了,就说:“小龙,你哥俩的作业完成了吗?”我和哥哥在学习上遇到了困难,妈妈就很多时候当我们的老师,帮我们解决难题,如果我们还不懂的话,妈妈就再一次详细地给我们讲解分析。
虽然妈妈是一个平凡的人,但是在我的心目中,她是一个世界上最伟大的母亲。妈妈的爱,如春雨滋润着我的心田,使我茁壮成长。