我的妈妈日记
每一个孩子都有一个疼爱自己的老妈,偶滴老妈可是万能的哦!
妈妈个子不高,有点胖胖滴,总说要减肥可还没见效。每天都戴着一副眼镜。目光锐利得像鹰,思维简直是光速。
老妈是个自学成才的西点师,比如妈妈做的小曲奇,“把黄油化开,给我称糖粉和白砂糖。”老妈和我开工做香草曲奇,称配料这简单活儿自然是我做。我迅速称好递过去,妈妈打开打蛋器在“嗡嗡”声中转了起来,黄油随着打蛋器一起舞蹈,忽而飞旋,忽而静止,黄油在小盘里绽出一朵朵金黄的花。
不一会儿,黄油打好了,我又帮妈妈称85克面粉。妈妈拿着橡皮刮刀,盯着碗很仔细地将贴在碗壁上的每一点面糊全刮下来,装进裱花袋。各种各样的曲奇样式浮现在我的脑袋里:兔子曲奇、巨型曲奇、环形曲奇、数字曲奇……,还是做环形曲奇吧!我对老妈说:“老妈,咱做个环形曲奇怎么样?”妈妈答应的很爽快:“行!”乳白色的香草面糊从裱花嘴中钻出来,跑到托盘上,还有裙子曲奇和小迷你。托盘被推进烤箱,温度190℃的高温的烘烤。我忽然冒出来个奇怪的想法——这么热,曲奇会流汗吗?
当烤箱发出清脆的:叮“一声,对于我简直是天籁之音,因为这意味着曲奇烤好了。如果不是高温挡着,我早就先吃为快了!除了曲奇,妈妈还会做马卡龙、意大利面、天使蛋糕、各种面包和其他好吃的,嘻嘻!
妈妈有火眼金睛、光速思维和一脑多用的绝技。那天,我把数学作业给妈妈,当时她正打着电话。我心想:“又要等很久了。”老妈聊了好久,总算挂了电话。我说:“老妈,快点啊!”“我已经检查完一半了。”一个十分隐蔽的错误还是难逃老妈的火眼金睛,被揪了出来。有个题我绞尽脑汁也想不出来,妈妈拿过卷子想了五秒钟,接着思路清晰的教给我。听得我目瞪口呆,我原以为妈妈也要想上五分钟呢。
这就是我的老妈,心灵手巧的老妈,她织的毛衣总是舒适温暖又漂亮。
我爱亲爱的万能老妈!