我的妈妈日记
“把背挺起来……”妈妈大叫,我转过头“知道了!”我不耐烦的挺起了背,只见妈妈双手叉腰,眉毛皱了起来,橙色的灯光照了下来,看上去十分不和谐,我想:真是的,这么唠叨!我又不是她,多管闲事!
妈妈把双眼瞪得滴溜圆,眼里冒着怒火,直勾勾的盯着我。我翘起了嘴,看着妈妈的身影,我又想:都四十岁了,干什么老是为我操心啊!害人害己!妈妈的被有些驼,我想了一会儿:妈妈小时候有不干很多重活,一定是报应,谁家她老管我,害我没了自由!客厅的橙色灯光照在妈妈的身上,妈妈那蓝色的衣服变得十分难看,准确的说,是什么颜色都不是。妈妈头上的白发显得格外醒目,我又想:老了好,老了好,老了就没人管我了!接着,我又开始做作业了。不知过了多久,背后突然传来一阵疼痛,我大叫着转过身,说:“轻点行吗?!”我一看,妈妈拿着锅勺,柄对着我,一定是这个祸害!我真希望把所有东西都折了,再把妈妈绑住,看谁在弄我!我无可奈何的慢慢的挺直了背。又过了一会儿,我的背又不听话了!我没有去管。突然,悲伤又传来一阵刺痛,还没来得及叫,一是一阵!,我尖叫着跳起来,后面还传来一下又一下的:“让你弯……”“让你弯……”又是一下,我叫的惊天动地,转过身,捂住背说:“别别……别来了,听啊,挺直……,我投……投降!”可谁知,在我不注意又捶我一下,我说:“投降了还要弄我啊!三八啊!”“什么?”妈妈的眼中闪着怒火,“呃……我是说:我是三八。呵,呵。”妈妈走出去,我说:“就怪!”在这之后,老师多次表扬我说我看书写字的姿势最正确!
妈妈,谢谢您在那时认真帮助我纠正坐姿,让我不受视力的干扰,我明白了:天底下的父母,都是很疼爱自己的子女的,只是有时候方式不同。