一年级作文我的妈妈日记
妈妈,你是我最亲近的人,但是有时候,我心中想对你说的话却说不出口,思来想去,今天,我决定让纸和笔代我诉说藏在心中的话了。
记得有一次,我发烧了,我一直躺在床上,浑身热乎乎的,像一根快要烤熟了的香肠。眼角热辣辣的,如涂了一层辣椒。我感到整个人简直要蒸发钓了。妈妈,你当时十分着急,先是小心翼翼地为我准备好湿毛巾敷额头,接着,又急着去给我做姜汤。我喝了几口姜汤,妈妈又帮我量了量体温,哎呀,温度越来越高了。我快承受不住了,哭着喊着要去医院,烧得渐渐迷迷糊糊。妈妈二话不说,立刻把我送到医院。那时我特别小,十分怕抽血,我大哭,使劲挣扎,最后,满身都是汗,如同洗过澡一样,妈妈,你整夜都无微不至地照顾我,直到我康复。这样的情况多少次呢?我已记不得了。妈妈,我从心底感谢你。
我长大后,一定会好好报答您。
您每天都很辛劳,每天早上为我做早餐,送我上学之后还要去上班,中午吃完饭之后还要洗衣、烧水,晚上要辅导我做作业,到了深夜还要自己看书充电。
您的一天总是那么繁忙,如陀螺一样。在我心里,您朴素、勤劳、善良,是世界上最好的妈妈。