母爱如海,无边无际;母爱如云,变化莫测,一柄在夏日扇动的扇子,一把遮挡住倾盆暴雨的雨伞,一件冬日的温暖绵袄,都能代表母爱。
妈妈,您能把您的“狮吼功”改一改,说话轻柔一点吗?您那“功力”,让我几乎每天都心惊胆战。那天,我正写作业呢,突然,您冷不丁冲进来,80分贝的大嗓门直接开启:“作业写完了吗?”我吓得魂飞魄散,小心脏差点扑通一声跳出来。我向“上级”会报:“还有一个阅读!”“快点!”您吼到。我奋笔疾书,一边写一边想:妈呀,我还以为我刚才面对的是只狮子呢!妈妈,您说话能轻一点吗?这样对您的嗓子也不好。
妈妈,您眼中的我为什么总是那么渺小?我单独去上个兴趣班,你都心惊肉跳,我想自己去上学的愿望从一年级就提出了,但被您果断的否决了:“不行你还太小,等你9岁才能自己去上学。”我期盼自己快快长大,可您却一年拖一年。如今,我已经11岁了,您还不能放开双手,让我这只笼中的小小鸟飞上蓝天吗?
妈妈,您是勤劳的。一大早,您就爬起来干家务活,又是洗衣服又是拖地,尽管有很多活要干,但我只要一起床,总能吃到可口的早饭。晚上,您要洗碗要浇花,却从不曾忘记给我检查作业。我已经入香甜的梦乡,您却还在忙东忙西。
妈妈,我想对你说一声谢谢,谢谢你在一边不断的鼓励我,在我遇到困难时帮助我,让我在成长的路上不断前进。我曾停下脚步,在一片黑暗中迷失过方向,但每次,您都会为我照亮前程。
妈妈,我想说对您说一声对不起。您因为操心我,乌黑的头发中多了几根明显的银发,而我还不争气,把您的话当耳边风;我经常生你气,还曾经一度认为您不爱我,但看到您的一根根白发时,我才明白,我错了,您对我的爱胜过一切。
妈妈,从今往后我一定会细心,做完作业认真检查;我一定不会辜负您的心意,好好学习,把坏毛病都改掉。
妈妈,等我长大后,一定开着豪车来接您,带您游览千山万水,尝遍天下美食!