吃好晚饭,妈妈开始洗碗了。她动作麻利的把所有碗筷都收进厨房的水池里。然后穿上围裙,取下海绵球,开始洗碗。
妈妈先把洗洁精挤出一点点,放在水池里,再放进半盆的温水,水中马上冒出了许多小泡泡,一个个小泡泡你推我挤,好可爱。接着,妈妈左手拿着碗,右手拿着海绵球。妈妈用海绵球使劲的转着碗擦,一圈,两圈,三圈……一个个碗就变的干干净净,能照出人影来。
洗过所有碗后,妈妈便开始洗筷子,他拿起筷子,使劲的搓,左搓右搓,几个来回,筷子就搓干净了。
接下来的工作就是把洗好的碗筷放在水池里冲洗。妈妈先打开水龙头。水“哗哗”地流着,碗筷在水龙头下欢快地唱着歌。好像在感谢妈妈给它们冲澡,可高兴了!最后妈妈拿下干抹布把网一个个的擦干净。妈妈把它们整整齐齐地摆在消毒柜里,它们一个个精神抖数的,像是在等待着为我们全家下次的服务。
最后,妈妈用抹布把灶台的角角落落再擦了一遍,所有的工作就结束了!