小蝌蚪找妈妈日记200字
当春天到来的时候,青蛙妈妈产下了很多小卵,接着青蛙妈妈扑通一声跳进水中游走了。一年时间之后,小卵变成了一堆小蝌蚪,在水中游来游去,很快乐。小蝌蚪想去找自己的妈妈,可是怎么也找不到。小蝌蚪去问鸭妈妈,“鸭妈妈,鸭妈妈,你看见我的妈妈了吗?”鸭妈妈说:“小蝌蚪,你的妈妈穿着绿衣裳,唱着呱呱的歌。好孩子,快点去找她吧。”
小蝌蚪一直记着鸭妈妈的话,去找妈妈,小蝌蚪向前游去,忽然看见了一只庞大的鱼在前面游来游去,小蝌蚪冲上去喊:“妈妈,妈妈。”大金鱼笑着说:“我不是你们的妈妈,你的妈妈穿着绿衣裳,唱着呱呱的歌,走起来来跳来跳去。好孩子,快点去找她吧。”小蝌蚪又上前游去,忽然看见一只大青蛙在河边跳来跳去,奇怪的问:“你是谁啊?”青蛙说:“我就是你们的妈妈啊!”小蝌蚪说:“我们找到自己的妈妈啦!”过了半个月后,小蝌蚪长成了大大的青蛙。
五月的第二个星期日是母亲节,我要为妈妈做一顿午餐。首先要做的是买菜。
我和妈妈来到菜市场,那里人山人海,害得我连自行车都骑不进去。第一次买菜,不知道怎么买。我想买土豆,我只问了一家,就准备买,妈妈说:“多问几家,货比三家。我又去问了几家的价格
,有三个价格。最后我买了的那家,挑了俩小,俩大的土豆,都要一块八,也太贵了吧。买完土豆我都累坏了,跑来跑去的。我就对妈妈说:”咱们回去吧,累死了。“妈妈很意外地问:”你这
两天就只吃土豆,不吃别的了吗?“我说:”吃啊,家里还有别的菜。“妈妈说家里都是素菜,没有荤菜。我说那就去买条鱼吧。妈妈让我去买,她不去了。给了我十元钱,我拿着钱自己去鱼摊买鱼去
了。走到一家鱼摊前,我停下来了,指着大盆里的鲫鱼问卖鱼的叔叔:”叔叔,这条鲫鱼多少钱呀?“叔叔被我问得有些莫名其妙:”小姑娘,鱼是按斤称的,我也不知道多少钱。“我说:”那就称称
嘛,我就要这条了,再帮我弄弄。“叔叔听了有些不明白:”咋弄?“我说:”就是帮我把鱼鳞刮掉,把鱼的内脏都清理一下。“只见那位叔叔拿起那条鱼往地上一摔,那条鱼就被摔晕了,叔叔拿起刀
很利索地把鱼清理好了。我挑的是最小的一条,只花了七块钱,付完钱,我就去找妈妈。
在菜市场门口我看到了妈妈,我骑着车在前面,妈妈在后面慢慢地走着。到了家,我把菜放下,就躺在沙发上,嘴里直喊着:”累死我了,再也不去买菜了。“
这就是我第一次买菜的经历,妈妈看到我这疲惫不堪的样子,笑容却很灿烂。