帮妈妈包饺子的日记
今天是母亲节,我参加了邢周报小记者活动,感恩妈妈
妈妈带我来到港龙大酒店的大厅,里面已经坐了许多小记者,中间的两排桌子上放着一个个小案板、擀面杖、一些饺子馅、饺子皮。洗过手后,我和其他小记者们迫不及待的戴上一次性手套、帽子和口罩,穿上红色的小围裙开始学包饺子喽!
我们隆重的请出焦阿姨,一位有30多年经验的面点师。随后,焦阿姨开始教我们包饺子。先把面团揉圆,再用左手捏住面团,右手拿着擀面杖,左手还要不停地转动饺子皮,接着把饺子馅放入饺子皮中再对折,捏紧,最后再用双手的拇指和食指交叉用力一挤,就大功告成了。
这只是普通的元宝型饺子,还有更好看的麦穗型饺子呢!第二种饺子非常好看,跟元宝饺子一样,先把馅放进饺子皮里,对折,捏紧,捏出一个小褶,再捏出一个小褶,这样一个褶压着一个褶,一个一个往前推捏一周就行了。这种饺子包出来像麦穗一样,所以叫麦穗饺子。
包完饺子后,我们欣赏了小记者的才艺表演,尤其是范千晟小记者给妈妈的一封信,让我很感动。之后我们所有小记者一齐唱了《世上只有妈妈好》这首歌,感恩母亲,并拥抱了妈妈。
这次,我度过了一个特殊的母亲节,一个不一样的母亲节。