妈妈的关爱小学作文
都说母亲是最疼爱孩子的人,这句话一点也不假。我的妈妈就是一个特别关爱我的母亲。
因为我很瘦,胃口老是不好,妈妈为了让我多吃一点,就每天变着花样地给我炒菜。妈妈炒的菜不光好吃,而且颜色也很好看,其中特别好吃的是红烧肉和红烧鱼。每次我吃的时候总是恨不得用我的“肉爪”去抓,生怕这些美味会突然在我眼前消失。每次我大口狂吃的时候,妈妈总在一旁看着我,笑得十分开心。可是妈妈自己却不吃一口好的,总是吃我剩下的鱼骨头和肉骨头。妈妈还吃得特别有味。我问妈妈为什么不吃鱼肉,妈妈总是说她喜欢吃鱼骨头。我知道妈妈为什么这么说,因为妈妈她爱我。
记得有一次我放学回家,看见饭桌上有一盘菜特别好看。红的、黄的、绿的、白的我好奇地问妈妈这是什么菜?妈妈告诉我说这是“炒三丁”,非常好吃,非常有营养。我一看里面有青椒,捂住嘴巴说什么都不肯吃。妈妈十分耐心地给我讲青椒的营养和好处。我终于吃下了平生第一块青椒。现在我已经不挑食了。在妈妈的精心照顾下我的身体比以前好多了。
我十分感谢妈妈对我无微不至的关爱,我爱我的妈妈。