妈妈,我心里一直有几句话想要跟您说,今天就借这次习作一吐为吧。
记得有在一个星期天的下午,我想和同学去儿童公园玩。可我心里忐忑不安,生怕你不答应。终于我鼓起勇气对您说;“妈妈,我和同学约好要去儿童公园玩……”话还没说完,你就火冒三丈地打断了我:“什么?这种事儿你怎么不提前跟我说?那么远的路,那么多的路口,你就不怕过马路被车撞到吗?不行!不许去!”我正想插上一句话,您却放出了您的“独门秘诀”:“女儿啊,你还太小,再说了,你作业还没写完呢,快去写吧,写完了,我带你去桃林沟玩,好吧?”唉,我竟无言以对。您的“辩论功”估计早就“满级”了吧。
还有一次,我和我的好朋友一起去北山玩。您却说:“去北山干什么呀?你们两个能管好自己吗?万一有个擦伤什么的,你们两个自己能解决吗?”您一说这话,我就知道,此次去北山肯定又没戏了。这时手机响了,您拿起手机,一看是好朋友打来的,您直接对她说:“喂?李宇辰有事,去不了了!”说完您就把电话挂掉了。
妈妈,我知道您是关心我,可是我在学习时已经很累了,难道我在写完作业之余,也不能有点时间放松一下吗?