这一天,妈妈给我10元钱让我去菜市场买几条鱼,我拿了钱就去了。
一进菜市场,我就去找卖鱼的地方。我找到卖鱼的地方后,问叔叔:“您这鱼怎么卖呀?”
叔叔说:“一条2.5元。”
我说:“我买两条鱼。”
说完,叔叔那了两条大鱼放在天平称上称了一下,说:“一共5.8元,我就收你5.5元吧!”
我听完,很高兴地从口袋里拿出6钱给叔叔,说:“我给您6元,您找我5角钱。”
叔叔找给我5角钱后,说:“要不要把鱼杀一杀?”
“ 要!”我说。
我说完,叔叔帮我把两条鱼杀了后,把鱼放到带子里给我,我就出了菜市场回家了。
回到家,我给妈妈两条鱼和找的钱,妈妈把鱼放在桌子上,把钱放在口袋里后,开始烧饭了。