清洁大扫除作文400字
星期五,我们班就要进行大扫除,同学们一个个跃跃欲试。
大扫除开始了。同学们有的拿起抹布准备擦窗户,有的飞快地拿起扫把扫地(因为人手太多,扫把太少,如果不快点就没扫把扫地);还有的只能呆呆地站在那儿等待,而我则以迅雷不及掩耳之势抢到了扫把。
教室顿时沸腾了。同学们干着手中的活,哎呀!有一堆纸片在墙角卡住了,我正准备放弃时,感觉心里有两个小人在争执,一个小人说:"要把垃圾全部消灭!"而另一个小人说:"那堆垃圾太难清理了,不如就放那里吧!"……它们争辩了很久,最后正方胜利。
我开始对付那堆纸片,我用扫把用力地扫,可是扫不走,它得意洋洋,轻蔑地说:"哼!就你,还想消灭我?"我想:既然扫把扫不走,那就用尺子吧!于是,我拿出尺子,准备和纸片做一番殊死搏斗。我用力挑,终于把它弄下来了。它仿佛可怜巴巴地乞求道:"小同学,放了我吧!我还想在这再住几年啦!“
我抬头看了看,发现在我们的努力下,教室变得焕然一新,我情不自禁地笑了。