大扫除作文600字
好长时间没有大扫除了,教室里的一张张桌椅都变得特别脏。为了教室的整洁和同学们的健康着想,陈老师通知我们大家明天各自带好劳动工具。听到这个消息,大家都兴奋极了,期待着通过劳动,能还桌椅们一张干净的脸。
第二天大早我就起了床,从家里拿了一块海绵塞进书包带到学校。进了教室后我左等右等,终于把大扫除活动给盼来了。陈老师简单地交代了几句后,一声令下:大扫除现在开始!我们一个个便卷起袖子开始劳动起来,下手前我瞄了瞄自己的桌面,Oh my god!脏得我实在看不下去了,连忙把海绵沾了水和洗洁精,就开始擦桌子了。刚抹了一下,洁白的海绵顿时变成了沾满灰尘的“大黑鬼”!我惊讶得目瞪口呆,没想到居然这么脏,怪不得妈妈平时洗衣服时老说我的衣袖脏,原来是桌子的问题啊!等我把桌子整体擦了一遍之后,一盆清水已经变成了“臭水沟”,看了真叫人恶心。换了一盆水我又擦了一遍,然后用干抹布仔细地把水抹掉。不觉间,我已经累得满头大汗,袖口也被水沾湿了。可我顾不上这些,把海绵洗干净,又赶紧去擦抽屉和椅子。时间一分一秒地过去了,同学们和我的桌椅也变干净了。
一张张干净的桌面就像一张张笑脸,在阳光的照射下它们都发亮了,仿佛是一个个穿着蓝色纱裙的小公主正对着我们微笑,欣赏着自己的劳动成果,我们的心里都好有成就感!
通过这次给桌椅“洗把脸”,我们虽然把课桌椅都恢复到它们本来的面貌,但我还是想跟同学们倡议:“校园是我家,卫生靠大家”。大家平时应该养成良好的卫生习惯,不要在桌上乱涂乱画!
这次,我趁全家人都出去了。决心为这个大家庭做点奉献,做什么奉献呢?就在这时,我发现家里面又脏又乱,恩!就这样决定吧!“打扫卫生,家庭大扫除!”
我先扫地,在厨房拿出扫的东西东西都从厨房扫到了卧室,哇塞!这么乱,看来扫地不容易啊!开始扫时,有些薄薄的纸片扫不进去,只有用手去捡,最后手指甲里面都有黑黑的赃物,真不容易啊!扫完地之后,就要拖地了,我先打来了满满的一盆水,把拖把放进去,左右晃动,把拖把洗干净。最后用脚踩在拖把上面,把水都压出来,把拖把压干,有一点水就可以了。我先把卫生间拖干净,由于四周都有水,所以拖起来非常容易,先竖着拖,将水都拖进排水口中。看着脱干净的房间,我很高兴!就这样,我仔细认真地脱完了每一个角落,虽然地板拖干净了,但还有很多东西没有收拾干净,我想放弃,就在这时,脑海中浮现了家人见到干净房间的样子,我就一点也不累了
接下来擦窗户,洗干净了毛巾,我仔细的擦着,有粘在上面擦不动的东西,我就用小刀刮,很快,几扇窗户全部被我擦干净了。
很快,我将把把妈妈的衣服叠好,折好床单,把垃圾扔进垃圾桶,看着“一碧如洗”的家,我觉得我做的一切都值了。
“叮咚”爸妈来了!我立刻奔向前去,由于太着急还摔了一跤,“啊!你真厉害,那么干净!想要什么,我都给你买!”这时,我心里比吃了蜜还甜!