关于大扫除的话题作文
星期日下午,我们全家进行了大扫除。妈妈给我分配了工作——打扫自己的房间。
唉,我的房间实在太乱了,真不知道该从何收拾。对了,就从书桌开始。我的书桌太乱了:本子都堆在一起,一点儿也不整齐,桌上还有许多杂物、纸屑,收拾起来还真费劲。于是,我先把书整理一下,把那些用不着的书都整齐地放在了一个箱子里。然后,我又把桌子上的一些垃圾清除掉,用抹布仔仔细细地擦了一遍,书桌果然干净了不少。
接下来我该整理书架了。我先把一些书分类摆好,再把它们一本一本放上去。书架整好了,从远处看,那些书就像一个个训练有素的士兵,正整装待发呢!
紧接着,我又扫了房间的地板,扫出了许多垃圾。什么纸屑啊,塑料盒啊,都是我平时随手丢下的。我有点惭愧,心想:在往常,我就不应该乱丢垃圾呀,现在真后悔。最后,我又用拖把把地板拖了一遍。看着闪闪发光、差点儿就可以照出人影的地板,我高兴地跳了起来。
经过一个下午的努力,我终于把房间打扫干净了。
唉!我只做了一点就累了,平时爸爸妈妈做了那么多也没说一句话。我下定决心,以后要体谅爸爸妈妈。