大扫除作文350字
星期天,全家人刚吃完早饭,我们家的总管妈妈看着乱七八糟的房间,对我们郑重地说:“今天我们来个大扫除吧!”这个提议让我们全家立刻同意。
妈妈开始分工:“爸爸,你,负责扫地和浇花。我负责洗衣服和整理房间。女儿,你负责擦窗户 。”
大扫除开始了,只见爸爸不大一会儿就把地扫完了,得意洋洋地一边哼着小曲,一边浇花。妈妈先把衣服放进了洗衣机里,然后又去整理房间。此时的我正站在凳子上,踮着脚尖手里拿着两块抹布,仔细,认真地干着。我先用干抹布擦擦玻璃,然后再用湿布自上而下,从左到右来回擦,玻璃上有污点的地方,我就哈一口气,使劲蹭几下,污点就被消灭了。哇!被我擦过的玻璃真干净呀!我正在得意的时候,忽然,凳子晃了几下,吓得我赶紧跳到了沙发上。把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。
虽然我们累的满头大汗,疲惫不堪,但是,看着窗明几净的房子,我们心满意足的笑了。