大扫除
(王煜宸)
再过几天就要过年了,我和妈妈在家里准备大扫除
首先,我们先来扫地。我们先把垃圾扫成一堆,再把它们倒进垃圾袋。可是,我根本不会扫地,把垃圾弄得到处都是,我心里顿时有点着急。这时,妈妈过来对我说:"别着急,你要把垃圾往前扫,如果往后扫,垃圾就会被扫出来。"于是,我按妈妈说的方法去做,终于把地扫好了。
扫好地后,该整理书柜了。我发现书柜里的书像地震过似的,乱七八糟的,真是太难看了。于是我准备把它们整理好。可是书柜里的书实在是太多了,每一次整理好就又倒了,可是我依然不放弃,经过一次又一次努力,终于把书柜整理好了。
接下来就是擦楼梯了,我拿着一块抹布认认真真地擦楼梯,擦了一点就很累了,可是我依然坚持,终于把楼梯擦得干干净净。我高兴极了!