鞭炮声声催新年。每年的春节前,妈妈总是要把家里彻底清理一遍,好舒舒服服地过个快乐年。
我接来一桶水,拿来一块抹布。我把抹布放在水中浸湿,取出拧干,踩在椅子上迈向窗台,先用干布掸掸玻璃上的灰尘,再用抹布在玻璃上擦。等到干了一看玻璃上留下尘土的痕迹,一道道就像个大花脸
我又把抹布洗一洗拧干,边擦边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”干得可带劲啦。
我一手抓住窗户棱,一手从左到右地用抹布把玻璃擦了一遍又一遍可是灰点怎么也不听使唤,就是赖在那里不肯走。妈妈看见了笑着说:“去拿几张报纸试试。我将信将疑地面反复擦,哪里不干净,就哈一口气,用报纸使劲蹭几下,还不干净,又用手指抠几下。啊!污点果然消失了。
看着明晃晃如镜一样的玻璃,我感受到了什么事情都要靠自己努力劳动才能得到幸福!