大扫除
大扫除的过程是辛苦的,当我们看到我们的劳动成果之后,我们也是满足的,累并快乐着。
每到周五,每个班级选出当天的值日生来做一次大扫除,当老师宣布周五的大扫除还是要做的时候,留下的包括我在内的几个人,想到周五本该在家里玩着游戏,看着电视剧与好朋友去玩一玩,都在抗拒周五留下来做值日的事实。
奈何最后还是留在学校打扫卫生,虽是留下来打扫了,但是每个人的心里都很不快,这时候从角落里班级的一个女同学说着,“同学们,咱们一起努力做完吧,这个大扫除的任务轮到了咱们,咱们早晚都得做,还不如把它做好,咱们还能够早点回家做自己喜欢的事情。”虽然事最简单的语言,却透漏着最简单的道理,听了她的话语之后,同学们纷纷把目光朝向她,其中的几个同学也做出了回应“好啊,咱们快点做,就能够早点回去了。”
商量好分工之后,同学们都纷纷的拿出了饱满的激情与认真的态度,心里都想着早点把这项任务完成。在劳动的过程中,大家也很辛苦,但是休息了片刻之后就又投入到了自己所分工的工作当中。没有一个人中途放弃。
等老师来检查的时候,老师的眼睛里闪着不可思议,彷如进入到了一个新的世界。看着由之前的灰尘铺满的玻璃经过我们的劳动变得像镜子一般锃亮,看到由之前纸屑,垃圾遍布的地面变得干净,看到由之前的歪七扭八的桌子变得整整齐齐。在我们的劳动成果下,教室好像换装了。老师看到眼前的这一幕,也表扬了我们几个。
在老师的表扬中,这次的大扫除画上了完美的句点。虽然过程很辛苦,但在过程之后也会因为自己的付出感动无悔与幸福。