这天下午,大扫除开始了,各小组根据班主任布置的任务各自干开了。
我和梦雅被归为一组,我们的任务是把教室和办公室的地拖干净,虽然这个任务很简单,但是对我这个十指不沾阳春水的小公主来说,就像灾难降临到我的头上一般,后果不知道有多严重。不过,上苍关了我的一扇门,也打开了我的一扇窗,我的那扇打开的窗就是那个心灵手巧的梦雅。
开始干活了,我们兵分两路,梦雅去拖办公室的地板,我拖教室的地板。我提了一桶水,拿着拖把就犯难了,我在家里从没干过家务,这地该怎么拖呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。哎,不管了,随便乱拖吧!于是,我把拖把浸湿,然后放在地上,左一摆,右一摆,尽可能地把地拖好。