小学生大扫除作文350字左右
“叮铃铃”铃声响起。下课了,若是平常接下来还有两节无趣的自修课,但是今天可不一样了!由于星期五要开家长会,我们各班的同学都要大扫除。于是,随着一声“干活喽!”,大家都纷纷拿起准备好的抹布与板刷!
这可不是什么简单的活,搬桌椅不能拖过去,擦窗户没有专门的工具还得拿着个拖把伸过窗户用力擦!更不幸的是我的第一项任务就是擦窗户……开学初大扫除过一次,但那时大家不怎么熟悉,擦了跟没擦没什么样。我拿着布擦还没擦几下,哇,布全黑了。我们踩着同伴的桌椅,打开窗户,在冷风呼啸中站立着,用我们那双略显僵硬的手努力的擦着我们班集体的窗户。
在做完这项有些“困难”的任务后,我毫不犹豫的拿起板刷在上面洒了一些洗衣粉,接着用力的在地板上刷了起来。而后我又相继擦了墙壁,提了水桶。当大家总算干完这辛苦却又让我们乐在其中的活儿时,已经到了放学的时间了……
但我相信,这一天我们过得都是不平凡的。因为,我们都为集体奉献出我们自己的那份小小的却又是极其珍贵的一份力量!