一次大扫除作文500字
快过年了,我们家决定搞一次大扫除。因为要过年了,有客人要来所以要干净一点。
我们起个大早,吃完早餐后就要开始大扫除了!我们先分工:妈妈先把一到五楼的楼梯间的地拖了,再把阁楼的地全部拖好,再来整理阁楼。我和爸爸先把阁楼的纱窗全部取下来,再拿下去洗。先用水管把所有纱窗淋湿后就拿两个盆子放半盆的水后再撒一些先衣粉,再拿两个刷子,就正式开刷了,我们每人刷三块大的纱窗,三块小的纱窗。刷了好久我们终于刷完了,最后就是把所有的纱窗放在一起,再用水管淋掉纱窗上的泡泡,我们最后把纱窗放回去。接下来我们就是要洗玻璃窗了,爸爸先拿了两个架子,玻璃窗放在上面,用水管淋湿再用抹布把玻璃窗的两面全抹干净就用水冲开,这样玻璃窗就干净了。
最后一项任务就是帮爸爸洗车,这是一项重要的任务!先用水管把车子淋一遍,再把桶子里装一半的水,再撒上洗衣粉,再拿一个抹布,一个刷子。过了一小会儿,我的好朋友彭畅来了,我邀请她帮我们洗车,彭畅爽快的答应了。我先拿一把刷子给彭畅,再就是来刷车尾了,车尾刷完后我们就来刷车垫子,我和彭畅一人刷两块。
快吃晚饭时我们才搞完大扫除,搞了这么久的大扫除,我们一定会保持的。