星期天的大扫除
这周星期天,我们接到学校通知,要到学校打扫卫生,不是我们觉悟高,是因为不得不来,因为凡是班干部都得来。
到校之后,我们来到教室后没有多么兴奋,但也没沮丧到哭。后来又到操场集合,听政教主任总动员,之后,我们迅速飞奔回教室,听从老师一一安排。有同学洗拖把的,有接水的,有扫地的,有擦走廊的。我,高岩,郭富林的任务是扫地。地特别脏,桌子椅子在教室很碍事,于是让他们撤退到走廊。我们俩人一组合作,很快桌椅们就统统到走廊上站队了。老师在教室里撒上去污粉,我们则开始大面积“扫荡”,我们按照地板划分的线,一格一格的拖。老师洒到哪,我们拖到哪。洗拖把的同学不停地在水池和教室穿梭,担当着运输干净拖把的重任。每一小块地面要反复至少3次才能干净些,一会儿,我们都有累的感觉了。后来大家发现林少彦拿的那个地板擦,擦除地面的灰尘特别好用,于是赵洋便拿了去,先撒上去污粉,然后由赵洋集中火力攻其一处,我待他擦完后,我们这些拖把一哄而上,奋力奋力猛攻,一块堡垒就拿下了。
这样的繁琐的反复十分的累,难以用语言描写出来。好不容易室内的清扫任务完成,我们又马上撤到“第二封锁线”——室外卫生区,擦黑边,拖地……只有一句话形容现在之心情:“兄弟我太不容易了。”
这个星期天,我们学到了奉献,学到了雷锋,学到了团结,学到了……,因此,列出一条等量关系式:汗水+努力=成功,和老师欣赏着阳光下的劳动果实,心里有一种激动与心酸。
让我们的目标一致,大步向前迈,直到胜利的欢呼,靠近你的耳边,内心的雀跃,此起彼伏,我们可以为之自豪!