新家大扫除
(潘董皓)
一个晴空万里的早晨,我、爸爸妈妈和外婆一起向我们的新前进,其实,我们是去大扫除
我们乘坐了电梯,来到门前。哇!这里真乱啊,上空的灰尘像细小的绒毛一样满天飞,地上还有白色的水泥墙粉末一块一块的。
大扫除开始了,大家都干起自己的活来。我和外婆一起先整理柜子。我先给吸尘器插上插头,因为管子太短,吸不到高一点的地方,所以我要把吸尘器抱起来,虽然外婆轻松多了,而我却抱着一个铁锅一样重的东西,时间一分一秒地过去,我的手越来越沉重,但是依然在那坚持着。
过了一会,柜子的每一个角落都干净了,我又和妈妈开始合作了。我们先将抹布沾满水,再拧一拧,然后我在砖墙上擦,而妈妈在玻璃窗上擦。我们就这样擦完第一遍又擦第二遍,擦完第二遍又擦第三遍,这样反复不停地擦了五遍,终于擦好了。墙面上亮闪闪的,都可以当成镜子看了。虽然我手很酸,但还是很高兴,我又完成了一个任务。
忙了整整一个上午,新家总算是干净起来了。那时候,我已经累得倒在沙发上,脸上还是浮现出开心的笑容。