春节大扫除作文500字
一年又快过去了,咱们家一年一度的大扫除又开始了。
在家中的年纪我是最小的,所以最轻的活我来干,你猜是什么?就是擦衣柜、床头柜、桌子、椅子。不要以为擦东西就很简单。一开始,我擦床头柜把前面和左边都擦得干干净净,可后面和右边和床靠得紧紧的,怎么擦也擦不到。我焦急地再房间里直跺脚,想:我该怎么办呢?顿时,我灵机一动:把床头柜挪开会怎么样呢?我一试,啊,不得了了,一颗颗灰尘从地上扬起来,原来我每次擦都没注意到这儿呀!就这样,我把两个床头柜飞快地擦好了。至于衣柜这么高,我是怎么擦的,你也一定不知道吧!我让家中的姚明——爸爸来帮忙,爸爸把我抱到他的头上,我拿着布使劲踮起脚,可只擦到一点边缘,我就够不着了。爸爸把椅子搬来,站在椅子上,我终于可以碰到最里面了。可是,这椅子不争气,好似瘸了腿,一摇一晃的,我和爸爸心里像钻进了一直小兔子,不停地跳着。还是老妈眼疾手快,一见到这种情况,快速地跑到椅子身边,用巨大的手扶住正在摇晃的椅子,这下才安全了。姐姐做事,总是慢吞吞的,妈妈叫她了许多回,她懒洋洋地说:“知道了,知道了,都要被你叫死了!”爸爸是个细心人,擦个厨房半天都没擦好,只有妈妈速度最快,拖地、扫地、擦窗……她全包了。
大扫除完成了,我们都很劳累,但心底很开心!