大扫除日记
今天吃完小饭桌,我一推开门就觉得热乎乎的,空气也变得臭烘烘的,教室的地板简直成了纸团的天下。教室卫生搞的一团糟。王老师看见了,皱了皱眉头,就带领同学们来了个彻底的大扫除
王老师站到讲台上大声喊:谁带抹布了?我高高举起我的抹布,王老师就分给我一个擦窗台的任务。 我接到命令,就如同接到了圣旨,把抹布泡湿,高兴地干起来。 我先使劲地把每个窗台擦一遍,发现三号窗台里面挤满了土渣,我搓了搓手,把土渣拂掉,又用抹布仔细地抠着每一个角落,抹布可遭了秧,不仅有钢笔水,还有脏兮兮的灰土,我只好又去洗了一遍抹布,白色的水流都被我冲出成了土黄色,比黄河水还要浑浊。 回教室继续干,等我把每个窗台都擦得一尘不染时,发现还有一些时间,就拿了把尺子挖着暖气片里的垃圾,还没掏完一个暖气片呢,垃圾却多得像牛毛一样,有卫生纸屑,纸团,铅笔屑,没用的小橡皮,我甚至还发现了一张创口贴。 经过我们的努力,教室变得明窗几净,看着亮堂堂的教室,心里也感觉清爽多了!