周末大扫除
周末大扫除,是我们家每周必做的事情。
星期天下午,爸爸说:“周末大扫除要开始了。”于是爸爸开始布置任务,妈妈负责打扫厨房和洗衣服,爸爸负责打扫阳台、洗手间和地面的清洁工作。没想到这一次爸爸说我已经长大了,给我也布置了任务,让我打扫我自己的房间和把门口的鞋子摆好。这可是爸爸第一次打扫除时给我布置任务 。爸爸的任务布置完后,虽然我感觉任务很艰巨,但我告诉自己一定要把任务完成好,不能辜负爸爸对我的信任。
我开始忙碌起来,我先把自己平时学习用的文具、课本、作业本,还有课外书都分类把它们放到不同的抽屉,然后又找来抹布把桌子、椅子擦得干干净净,紧接着我又开始整理床铺、擦窗台,最后我把门口的鞋子都摆放整齐。我的工作总算是做完了!
爸爸过来检查说:“小伙子干得不错,累不累呀?”。我还真是觉得挺累,用手摸了摸头上的汗说:“已经满头大汗了,都快累死了。”爸爸说:“知道累就好,平时爸爸、妈妈打扫房间,你自己一点都不知道珍惜,东西到处扔,爸爸妈妈跟着你屁股后面打扫,以后自己的东西自己要管理好,干净的房间要保持好才能有一个漂亮的家。”
听完爸爸的话,我的心里还真是感到羞愧,一次平常的大扫除,让我亲身体会并懂得了,要爱护周围的环境,珍惜别人的劳动成果。