有关写大扫除的精彩
今天早上,我睡得正香,突然一个声音把我给叫醒:“宝贝,还在睡懒觉呢!今天我们家大扫除,你可别忘记昨天我让你干嘛了啊!”我从被窝里探出头,睁开眼看了看,原来是妈妈,哦,记起来了,昨天妈妈说我们全家都来大扫除,让我负责我的房间……以前都是妈妈一个人打扫,自己从来就没打扫过自己的房间,看了看钟,才七点,于是很不情愿地说:“不要嘛,这么早,我还要睡觉。”妈妈推了推我,有点生气地说道:“喂,昨天不都说好了吗?你别赖在床上啊!”这时爸爸进来解围:“宝贝女儿,快起来吧,我和你妈都商量好了,打扫完了就带你去游乐场玩。”“真的吗?”一暑假都没出去好好玩过的我听到这个消息,惊坐了起来。爸妈都点点头,我就飞快的穿衣服刷牙洗脸。
过了一会,我就拿着拖把走进房间,妈妈看到了,立即说道:“你干嘛?扫都没扫就拖啊。”我挠了挠头,把拖把放了回去,拿起扫把进房间开始扫地。过了十分钟,总算扫完了!我赶紧去拿拖把,想快点干完,结果妈妈又阻止道:“宝贝,不能用拖把,我们家都是木地板,这样拖地,会对地板有损害的,去拿抹布来抹。”我不情愿的去厕所拿抹布,小声嘀咕道:“真是麻烦啊,这样抹最慢了。”接着我开始抹地,还要跪在地上,还不到三分钟,我就不耐烦了,感觉这些灰尘怎么也清理不完,不过为了去游乐场,我还是坚持了下去。
呼!终于完成了。我站了起来,感觉全身都好累,原来打扫清洁这么辛苦啊,妈妈之前还要打扫客厅、房间、厨房、卫生间、阳台,那不是还要辛苦多了啊!我找到,看见妈妈还在打扫卫生间,我跑了过去,拿过她手中的拖把,笑道:“妈妈,我来帮你。”