记一次大扫除
两个星期过去了,学校里面脏兮兮的,环境很不好,所以,学校打算搞一次大扫除
这一天,同学们带好抹布,湿纸巾等开始大扫除,老师给我们每个人布置了任务,每个同学都摩肩擦掌接受了自己的任务。
我和几个同学负责擦窗户的工作。窗户上有好多好多的“斑纹”,我们先找了几个男生负责换水,让后我们用湿抹布把窗户擦了一遍,等它干后,还是很脏,“干脆我们不用湿抹布了,用纸擦”,一个同学提议道,我们不管三七二十一,只好试试了。没想到,这方法果然很有用,不一会儿,我们负责的窗户就如晶莹剔透的水晶一样,变得光亮亮的。
别的同学也争先恐后的干着!扫地和拖地的同学互相配合着,扫地的同学把地扫得干干净净,拖地的同学把地拖得一尘不染,擦门的同学把椅子搬到门边,站在椅子上,把门上的灰尘都“消灭了”。大家齐心协力,那场景真实热火朝天、干劲十足,因为我们都热爱班集体。最后,大家把桌椅摆的整整齐齐的。
大扫除结束了,看着干净整洁的教室,看着我们的劳动成果,我们甜蜜的笑了,老师也满意的笑了。