大扫除
(章子羽)
“子羽,子羽,快起来!”早上在我睡得迷迷糊糊的时候,隐隐约约地听到了妈妈的声音。
“怎么了?”我赶紧探出头来。
妈妈慢慢地说:“你昨天不是说想今天大扫除吗?”
“对噢,我怎么忘了呢?”我一个激灵爬了起来,穿好衣服,吃了早点,开始大扫除。
我们先擦窗户,爸爸擦上面的窗户,我擦下面的窗户。妈妈负责拧手巾换水。我接过妈妈递给我的抹布,小心翼翼地擦着每一个角落和细小的地方。那一些蜘蛛网像棉花一样在空中摇摆着,我们把它们一一清洗掉。原来这透明的窗户上居然有这么多的蜘蛛网和灰尘,我和爸爸擦得满头大汗。
我们擦好了窗户,又马不停蹄地走到卧室。当床板移掉时,映入眼帘的是厚厚的灰尘,灰尘上还躺着几只小强。
我吓得赶紧往后退了几步。看着爸爸妈妈不慌不忙地拿起扫把,把地板扫了一遍。扫得差不多了,爸爸让我把抹布拿过来把角落都擦一下。经过我们的打扫,床底一下子变得干净起来了。最后我们把床板移回去,卧室就算扫好了。
干了那么多活,我有点累了。但看到经过自己打扫完毕的房间,我又忘记了劳累,开心低说:“我们去扫沙发底下吧!”
当我们把沙发移掉后,一大群小强飞快地向四面八方跑去。我飞快地拿起一块木板把它们打死,只有一些小强趁我不注意逃走了。不管它们了,我还是先把尸体、灰尘一一扫掉,再用拖把拖一下。接着把沙发移回原位。
好了,沙发也扫好了。我们又去扫了家里的每个角落。
真想不到,平时看起来干净的家居然藏着这么多的灰尘。我们的家经过我们三双手的劳动,再一次变得干净起来。