记一次大扫除
今天下午大扫除,除了办公室清扫外,室外校园也得大扫除。每个部门分一部分区域。这次和上次拔草相比,好像轻松了不少。也许是有了上次的基础,但是我们部门的分担区在上次没拔草,这次去,好多的草。也许和前两天下雨有关,地上的草一般情况都比较容易拔。但是不管怎样,拔了一个小时,腿还是酸胀,手指也痛。我敲了敲腿上的肌肉,目的是放松肌肉。还好,现在不痛了。但手指还是痛。如果想保持操场清洁,我认为得经常清拔,比如两周拔一次草,这样的话,应该会更好些。最好是在雨后第二天。
我们的灵魂也是,需要净化,时刻警醒。防止杂草丛生,如果有一颗草,立刻拔掉,否则等它根长了,就不好拔了。