大扫除作文700字
我们坐上了动车,来到了美丽的上海。爸爸在那上班。
下车后,我们看见了爸爸。我们高兴地坐上爸爸的车,来到了他临时的家——租的房子里。一路上的风景可真美,高楼大厦,绿树成荫。可是,一回到爸爸的家,我就要崩溃了。因为爸爸的这个家实在是太脏太乱了,都可以和外婆家小花的窝比一比了(小花是只小狗)。
或许是因为心情好,妈妈看见这样的家,竟然没有大发雷霆。我们放好行李,妈妈好像早有准备似的,拿出大扫除要用的工具,拍拍手掌,对我们说:“现在开始分配任务。”
爸爸的任务是把大件的柜子移动到妈妈指定的位置。爸爸的力气可真大,他可以一个人把衣柜移动到很远的位置,真是一个干体力活的能手。可他移完柜子后,就“开溜”上班去了。
我的任务是擦桌和门窗。我先把桌子上的东西全部清掉,桌子上什么都有,全是些不能用的垃圾。我找来一块新的抹布,放进水里浸湿,然后拧干,在桌子上左右来回擦动,抹布立刻变得又黑又脏。可是桌子却还是没被擦干净。我重新把抹布放进水里洗干净,水也变得又黑又脏,这样重复地做了几次,水也换了好几桶,最后,桌子终于被我擦干净了,只是抹布再也洗不干净了。
门窗就更脏了,抹布放上去都擦不动。我找来刷子,左刷刷,右刷刷,刷子很快也变得黑黑的,不知反复洗了多少回,换了多少桶水,终于把门和窗刷干净了。我累得满头大汗,但我却很开心。
我向妈妈汇报任务时,弟弟和妈妈的工作也完成了,房间立刻变得非常干净整洁,光线也变得比以前更亮了。妈妈把脏衣服,脏被子全拿出去洗了,房间里再也没有那臭气熏天的气味了。
我想可能是爸爸工作太忙,没有时间整理吧!但我还是想对爸爸说:“爸爸,您的家也要抽时间自己整理啊!每天只需几分钟,您就可以让房间变得干净整洁。”我以后一定不能像爸爸这样,一定要学会自己的房间自己整理,养成良好的卫生习惯。