快乐大扫除作文200字
今天早上,妈妈宣布:吃完早饭后,我们家要进行一次“家庭大扫除”。
吃饭早饭,我们开工了。妈妈先给我们各自分配了任务:我负责抹桌子,妈妈负责拖地,爸爸负责擦洗油烟机。我拿来一块抹布,对着书桌使劲的抹了起来,一边抹还一边有节奏的唱着:“洗刷刷洗刷刷……”我先往抹布上滴上洗洁精,然后在书桌上轻轻地抹了起来,最后用清水过了一遍,抹完后,我请“教官”大人妈妈来检查一遍,可妈妈那双眼睛可真锐利,立即找到了“美中不足”的地方—桌角。没办法,于是我又抹了一遍,又请妈妈检查,这次总算勉强过关了,真累呀!
通过这次大扫除,我深深体会到,平时家长做家务,我都很少帮他们,不知道有多累,只有真真切切感受到,才知道有多累。以后,我可要多帮帮他们。你们也是哦!