学校大扫除叙事作文
这个学期的某一天,我们学校进行了一次大扫除劳动,让我体会到了劳动中的辛苦和劳动后的喜悦。
在下午的最后一节课里,我们进行了大扫除。经过老师的讲解和分工以后,大家忙活了起来。有的同学还捋胳膊,卷袖子,摩拳擦掌攒足了劲儿,准备大干一番。“瞧我的!”马培开说着,一把从柜子里拿出大扫把,“刷—,刷—,”一下接一下,有节奏的扫起来。我和关心、侯丹、田奕灵、张婧钰......等同学用钢丝球擦地,同学们非常认真,有的来回来去的使劲儿擦,有的擦得小手酸疼酸疼,有的擦地擦得面红耳赤......那地擦得那叫干净,一尘不染。“水来喽,水来喽!”循声望去,只见杨博宇端着一盆满满的水走了过来。慢慢的地走到擦地的每一个同学身边,弯下腰,到一些水在地上,又走向另一名同学身边......走到我这里的时候,水没了,他说了一声:“很抱歉。”就抬起腿,匆匆忙忙的跑去接水了。
那天,虽然天气不是很热,但是同学们的汗珠在大滴大滴的往下流,但是同学们的那股辛勤劲儿时可也没有消退,仍然卖着力气。
我们不管那大滴大滴的汗珠嘀嗒嘀嗒的流,但要自己的教室干净、整洁、漂亮。
“铃—”随着这美妙的音乐,我们的劳动也结束了。看着这漂亮的教室,我们的心情是多么舒畅,同学们兴高采烈的欢呼起来。
劳动是多么有意义啊!然我们多劳动,为家庭,为学校,为社会献一份力量!