今天,妈妈分配了我和哥哥一个小任务,不过说起来也是一个很艰巨的任务。任务是;将家里打扫的干干净净,不留死角。“是遵命”。我和哥哥齐声说。由于妈妈长时期干家务活,我和妈妈推选为总指挥,总指挥开始发话了:“紫卉,你去打扫卫生间,你哥和我打扫客厅和厨房和卧室。没有什么不满吧。那就开始干吧。”
说干就干,妈妈连劳动工具都准备好了。于是我们就开始了。卫生间的墙壁上有很多污渍,我用抹布擦了几遍还是不干净,最后我用上了杀手锏, “奇强牌洗洁精”用了它以后墙壁果然干净了许多,洗手池上的污渍也很多,用抹布擦干净了。龙头上有许多脏手印,用抹布擦干净了。地上有许多鞋印,我用拖把认认真真托起了地,不一儿卫生间就被我打扫干净了。
没过一会儿,家里被我们三个打扫的干干净净。真开心呀。