炎热的中午,我和爸爸妈妈在家里打扫卫生。
我力气小,所以负责扫地。为了好好在爸爸妈妈面前表现表现,我决心认真的打扫。我从阳台上拿来扫把和簸箕走到客厅,用眼睛扫视着每一个地方。这时,我看到墙角有很多垃圾,便快步走过去,弯下腰,抓紧扫把准备消灭它们。不好,垃圾王国的一个小卫士被我的脚步声惊醒了。它尖叫道:“你想干什么,想把我们扔到垃圾桶大哥的嘴里,没门。”我撅起嘴巴,很不服气,小小垃圾居然敢欺负我,看我怎么收拾你们。我拿起它的天敌——扫把,放在垃圾坏蛋的身边,将它对准簸箕轻轻挥动了一下手中的扫把,它们便乖乖的投降了。接着我继续战斗,不一会儿我就把地扫的干干净净。
这时爸爸说:“地扫的很干净,不过还要洒点水,让我来吧。”说完,他拎着水桶一点一点的洒起来。妈妈看了看桌子和沙发说:“灰尘都飞到桌子和沙发上,让我来把它们擦掉吧。”说完,拿着一块湿抹布仔细的擦了起来。
不一会儿,我们的家就被收拾的干干净净。小朋友们,你们打扫过卫生吗?