第一次大扫除作文400字
记得是在我5岁的时候,正好是双休日,我们就在家举办了一场“大扫除”比赛,我一听到就高兴的跳了起来。
我们一家早早就起来大扫除了,我和爸爸妈妈每人分工,我打扫的是自己房间。我一进去就看到我的房间里乱七八糟,椅子东边有一个,西边也有一个,墙上也有些灰尘。我首先端来一盆水,把抹布浸湿,在墙上到处擦一遍,再把窗户从头到尾擦一遍,然后把地上、床上的书都收拾好,最后我的房间瞬间变得井井有条,干净极了。我在拿来一把扫帚扫了扫地,我感到地上的灰尘似乎在说:“不要扫我呀!不要扫我呀!”之后,我把散放在床上的衣服一个个的放在衣橱中,并把椅子按规律放好,那些椅子像骑士一样守护着我的房间。最后,我又把床上的那些被子叠好,依次放到床上,只花了二十多分钟,我的房间就像施了一个魔法一样,变成了一个城堡。
我们一共花了大约一个小时的时间就把整个家打扫完了,我又高兴又激动,因为这是我第一次大扫除,我也知道了用劳动换来的是最好的东西。