校园大扫除作文600字
“明天市教育局要来我校检查,今天下午第三节课决定进行一次’大扫除‘……’广播里传出薛主任的声音。 一听到这个消息都高兴极了,都准备在下午的‘’大扫除‘’大干一场。
盼星星,盼月亮,终于盼来了下午第三节课。老师给我们大家安排好任务后,大家便热火朝天的干起活来。正准备也大干一场时,我发现我还得办板报。唉,我只能围观了。
我一边办板报一边看着同学们干活:只见马浩哲和王喅浩等几个人拿着长长的鸡毛掸子在掸着墙壁和房顶上的灰尘和蜘蛛网。只见他们几个仰着头,认真地掸着教室里的每一个角落,不肯放过任何一个‘’蛛丝马迹‘’。李晴,范子玉她们则在擦教室窗户的玻璃,她们用抹布擦一遍,又用报纸擦了一遍,直到把窗户擦得闪闪发亮才肯停下来。而张雨轩他们几个人却在擦教室的的墙壁。可以说,他们的任务是最艰巨的。你看,他们几个从教室前面擦到教室后面,从教室里面擦到教室外面,直到把那些墙壁擦得一尘不染他们也不肯停下来,还在继续地擦着。那些正在扫地,拖地的人也干得非常卖力, 不敢有一点马虎。看着这些场景,我的心暖暖的,我是多么想上前去帮他们一把啊!再向窗外看去,全校的师生都在打扫卫生,并且干得也都非常卖力。他们擦玻璃的擦玻璃,扫地的扫地,互相不干涉,并且配合地还都非常地默契……‘’李子熠!你在那儿发什么呆呢?还不赶紧来办板报!‘’都毅松提醒我,让我赶紧去办板报。唉,我看大家干活太入迷了,发的呆可不是一小会儿了。
经过大家的齐心协力,很快,整个教室以及整个校园都被大家打扫得干干净净了。我看着这焕然一新的校园,浩气长舒。心里想:在以后的生活中,我们的校园会不会永远这么干净呢?
今天是星期二,又该进行大扫除了。
下午第二节课,同学们拿着大扫除工具——抹布、废牙刷、洗衣粉,忙着刷、擦自己坐的板凳和桌子。瞧!同学们干得多起劲:有的在擦地砖、有的在刷桌椅,有的在擦墙砖,有的在擦窗户……而我却把要带大扫除的工具的事情忘得一干二净,现在只好坐在座位上袖手旁观罗。可是,我想:“我总不能一直傻傻地在这里等到结束啊!”于是,我到处去向同学们借刷子,抹布和洗衣粉,可是,这借东西可没有想像中那么简单呀!我左跑右走,左问右说,可别人就没有多余的刷子、抹布和洗衣粉,这可怎么办呢?“咦,教室前门儿后不是有几块抹布吗?但愿还有一张。”我的眼睛不由自主地往门后看去,“哈哈!门后果然还挂着一张抹布呢!”我一下子由“阴”转“晴”,连忙冲到教室门口,掀开门,取下了抹布。我又在巫和骏的抽屉里拿到一些大泡沫,然后把抹布和泡沫都打湿,再边用泡沫刷桌椅,一边用抹布抹,这样不到一会儿,我的桌椅就干干净净了。接着,我有拿了一快新泡沫,还是先打湿,然后对准我坐的那块地砖使劲地刷,唉!这地砖的脸可真脏,都刷了这么久了,还没有刷白,可我不放弃,一直努力地边刷边抹,唉,功夫不负有心人,我终于把地砖刷干净了,我可高兴了。
经过全班同学的努力,一个暂新的教室呈现在全班同学的眼前。经过这次大扫除,我知道了泡沫的磨擦性很好。