珍惜资源爱我国土征文
自人类在地球生活时,人们就尽情地享受大自然给予的安谧与美好。随之,人们渐渐把"节约"忘怀,甚至抛到九霄云外。 土地是神圣的,它给了地球上所有生命的一切,但她也会因为人类的浪费和毁坏给人们带来意想不到的灾难。我们要爱护土地,珍惜资源
水是生命之源!没有水,人们难以存活。假如真的珍惜资源 爱我国土没有水,那地球上也会和火星、土星一样,没有生命,死气沉沉的。那么,没有水,就不会有人类的出现,树木,花草等一切也将不复存在。鲜花经过浇灌才会绽放,小树经过滋润才会茂盛。如果没有水,鲜花会绽放吗?小溪会欢唱吗?小鸟会飞翔吗?小树会枝繁叶茂吗?答案不言而喻。
从生活中的一点一滴做起:洗完米的水可以浇花;洗完水的手可以洗袜子。洗完衣服的水可以洗拖把,然后可以冲厕所;看到水龙头没有拧紧,水一滴一滴的流着,我们应该跑过去把它关紧。
水,是生命的摇篮;水,是万物生长的乳汁。浩瀚的海洋,奔腾的江河,平静的湖泊,涓涓的溪流……世界上的万物都需要水,让我们节约用水,从一点一滴做起。