珍惜资源爱我国
珍惜资源,爱我国土,是我们每个人的责任。我们应该合理运用资源,保护我们的地球。
自从人类来到了地球,人们就尽情享受着土地所带给人们的丰富资源。我们的祖国养育了十三亿的中华儿女,但在这十三亿的中华儿女中有几个人是否想过,人类故意破坏和毫无止境的浪费资源所带来的后果呢?
土地是神圣的,我国土地资源总量很大,但是平均每个人占有土地却非常少,占有耕地更少。目前,随着城市化进程地不断加快和我国的稀少资源正大量减少的原因是1,森林资源大量减少。2,土地荒漠化。3,石油,煤炭,天然气和其它资源的过度开采及大量物种使各种动物濒临灭绝等等。这些东西给我们的地球造成了很大的伤害。
据网上资料显示,到今天为止,世界上80%的原始森林已经不存在了。接近三分之一的土地面临着沙漠化的危险。全世界每分钟损失耕地40公顷,每分钟约有10公顷的土地变为沙漠。土壤污染,乱砍滥伐和人口的快速增长是加剧地球上的土地资源流失的危机。
土地是地球上的不可再生的资源。人类的生活与土地息息相关。广阔的土地为我们提供了优质的生活,人们依靠土地辛勤耕耘最后收获了累累硕果,土地养育了一代代的子孙后代。但是现在这些资源正在遭受破坏,土地资源正在慢慢减少。
近年来,我们国家是世界资源大国和资源性生产大国之一。长期以来主要依靠本国的资源开发,成功的实现了发展经济的目标,但是,我国的人均占有量极少。资源再多,怎么能共13亿人用呢?所以,我们要牢记胡锦涛书记说的这两句话:“节约和集约利用土地,切实保护耕地,特别是基本农田,加强资源管理,提高资源利用效率。”
勤俭节约是中华民族的优良传统,节约要从身边的没一点小事做起。就比如我们的土地资源,土地资源是赖以生存的物质基础,节约土地资源。合理利用每一寸土地,不要乱砍滥伐,合理利用耕地草地,别让沙漠毁灭我们的家园。
土地孕育着万物,哺育着我们人类,我们却尽情破坏着土地。如果没有了土地,花朵不再美丽,树木不再茂盛,动物和人类也没有立足之地。所以,无知的人类啊,为了这天地万物,让我们学会珍惜,学会节约。祖国的未来在我们的手中,让我们行动起来,珍惜资源,爱我国土,保护环境,共同撑起一片蓝色的天空。