珍惜资源
我在学校里经常看到有许多同学在浪费水,教室里的纯净水喝一半浪费一半,我看了很痛心。
我想告诉这些浪费水的同学,地球上的总水量为18万亿亿升,也许你们会认为,哇,这么多水要用到什么时候啊!那就是你们想错了。你们知道吗,世界资源研究所的一项报告表明,世界上有34亿人口平均每年只能得到50升水,这标志着人类正面临着淡水短缺的危机!
我再次向大家呼吁:水是生命之源,生命之本。人类的健康离不开水,如果我们不珍惜水资源的话,就会像广告里说的那样:将来地球上剩下的最后一滴水将会是自己的眼泪!