“叮铃铃”,下课铃响了,小顾兴奋地对我说:“今天是星期五,老师答应过我们今天会带我们去科学实验室做实验,也不知道那里有些什么稀奇古怪的东西。”我听了,立即兴奋不已!
老师带着我们来到实验室。走进实验室,我把实验室上下左右打量了一番:它的面积与教室一般大小,靠近墙边有几个柜子,有的里面放着一沓资料,有的里面放着奇形怪状的机器,有的里面放着苏打水……雪白的墙壁上挂着几位科学家的画像!实验室正中整齐地摆着8张六角形地课桌,每张桌上都摆着一个杠杆、一个小车子、五个砝码、一个弹簧秤和一块长长的木板。我们按序坐下,老师笑咪咪地说:“现在我们来学习杠杆原理。”老师大声说道:“先将桌上的丝线分别套在杠杆两端10厘米处。再拿两个砝码各放一边,平衡就算成功。”老师边讲边示范,大伙儿全神贯注地看着,生怕漏掉一个细节。大伙儿开始动手了,我把丝线打了个结,挂在尺上10厘米处,然后拿了一个砝码,小心翼翼地套了上去,另一边小顾也弄好了,老师过来一看,说:“你们完成得很好!”我们得意极了,击掌庆祝!
第一次实验的经历,让我开心不已!