今天,班里将评选下周的“每周之星”。
我来介绍下“每周之星”来历。我们的陈老师每周都要刊出一期周报,让同学们评选出周报里最让大家喜欢的一篇作文,作为“每周之星”来鼓励一些勤奋的人。为了让投票显得公平公正,我们把同学的名字写在纸条上,放入投票箱内。
第一轮,我要投的是王如意,同桌要我投孙悦,但是我下定决心要投王如意,再说孙悦写的诗歌字数偏少,又没押韵,我不想投她。“已经超过五票的有王如意,洪芊芊,王慧洁和周子博。”听到王如意进入下一轮,我恨不得蹦到桌子上来。
第二轮,我仍然投王如意,她写的“前不见黄包车,后不见好心人”这句话我觉得是神来之笔。我心中暗念:“王如意,王如意……”经过一番激烈的投票,这一轮王如意和洪芊芊进入了下一轮。
第三轮开始,我还是坚定地投王如意一票,可有些人却已经背叛了王如意,改投洪芊芊了。开始唱票了:“洪,洪,洪,王,王……”我长长地叹了口气说:“看来王如意是凶多吉少了……”果然,陈老师大声宣布:“每周之星是洪芊芊。”下面响起热烈的掌声。
有时候,投票比战斗更激烈。