“终于干完了”我把洗过的拖把倒过来放在教室门口。我因为座位旁有纸而留下来帮值日生拖地。和我一起的还有袁湖、张子涵。拖完后,我们和焦老师道了再见然后下楼。
张子涵走在最前面,可他下了两级台阶又回来了,我心想:出什么事了,怎么退回来了?于是我快步走到台阶,就听到哒哒哒的高跟鞋走路声音,我心里大概知道那是谁了,往下一看就看到了那个熟悉的声影——庞老师。我突然间心跳加快,不由自主地往后退了一步。庞老师是我们班里最有气势的一位,只要她在班门口一站,班里自动就会安静下来。袁湖也猜得89不离十,是庞老师对吧?我和张子涵不约而同得点了点头。后来张子涵做了一个手势,意思是让我们下去,于是我们三个蹑手蹑脚,一个跟一个下楼,始终和庞老师保持一楼台阶的距离。一分钟后,庞老师下了楼,我们也在庞老师后面下了楼。在花坛前我问道:”我们为什么要这样下楼?“张子涵望了一下我说:”对哦,我也不知道为什么。“这时袁湖发话了:”这还不如光明正大地下去呢。“就这样我们各自走各自的了。
我们就当什么事都没有发生地回了家。