在父亲六十岁生日的宴会上,我首先感谢各位亲友的到来,并致以最真诚的祝福!
在父亲六十岁生日之际,我没有动听的歌声带给父亲,也没有贵重的礼物献给父亲,更没有成功的喜讯告知父亲,而我带给父亲什么呢,思虑中,我凭着对父亲深深的敬慕和歉意,沉浸了很久,思绪把我带入了父亲爱我的过去的一幕一幕。。。
记得很小的时候父亲很呵护我,总是很用心的关爱我,父亲那份无私的爱,那份博大的爱,那份深诚的爱,作为一个做儿子的,心里有很多的感激,很多的欣喜,很多的回忆,沉淀于心的话,总想对父亲说,可是以前与父亲总是聚少离多,真正做下来交流的机会很少,父亲总是在工作和各种应酬中忙碌地度过每一天,在我眼里您是一位很慈祥,很坚强,很开朗的男人。为了这个家,为了我和姐姐,为了久病的母亲,您默默的担负着家庭的重担,总是不停地奔波于各项事务中,您却在我们面前从没有流露过生活给您带去的挫折和痛苦,从我记事起,您的脸上始终展现给我们的是更多的笑容,展现了一个男人的坚强。为了这个家,您却默默地辛勤劳作,您为了这个家的幸福,总是制定着一个又一个家庭目标,您为我和姐姐积累了足够的资金,带给我们一个很富裕的生活环境,为我们跨入社会铺就了一个很平坦的工作道路,记得在我刚进单位工作时,您却怕我涉世不深,总是在工作之于和我足膝谈心,那怕在千里之外总会打电话给我,询问我工作的情况,你更多的是鼓励我用最大化的工作激情,最具创造性的思维方式去面对工作。在您的不断教导下,在您的直接关心下,我的工作取得了不断的进步,使我从基层的员工,到区域经理,片区经理,大区总经理,这一切没有您,也不会有如今的工作业绩;在我遇到困难时,您总是在幕后给我更多的鼓励,为我营造了再创业的思想理念。最让我不能忘记的是在我离开森达,在家无所事事的那些日子,您却支持、鼓励我去创业,为我分析所上项目的利弊,你更多的是让我去尝试。在我上项目的那些日子,工厂里经常出现您的身影,忙前忙后,积极的支持我去开展各方的工作,就是在部分工作有明显失误时,您总是利用和我沟通的方式去让我从中知道调整的相关方法,儿子虽然成家了,也已为人父,可是却在您的眼里总是没有长大,您从没有卸下肩的那份重担,日以继日的操劳着,爸爸,我真诚的告诉您,儿子已长大,很想为这个家庭去分担您的重担,您放心,长子为父,在您六十岁生日之际,我要告诉您,儿子已做好了承担家庭重担准备了,在以后的日子里,您就尽情的安享晚年。
爸爸,请您放心,儿子已有承担家重任的能力,去尽您未尽的事业,我会把这个家的很好的延续、经营下去。