今天中午我去吃饭。
过了好大会儿,还有不少人在等着油饼。这个时候,坐我对面的一位大妈说了:“你得到跟前去,坐在这不行。”我笑着说:“等不到,就喝两碗粥。”
又过了一会儿,还是没有轮到我。这大妈看不下去了,指了指我,对他说:“他都等老大会子了,怎么还没有他的油饼?!”大妈的语气里带有些微的不满。
“马上马上,下一锅就给你。”他很不好意思地看着我笑着说。
我也笑着,答道:“没事,先尽别人。”
“你这个人。”大妈看着我说,“一会别忘了上前面去要。”说完,大妈就拿着东西离开了。
我嘿嘿地朝着她笑了笑。然后继续等。
这一锅好了,但前面还是围了不少人。我就想,还是再等等。
“给你的饼。”
我循声望去,他正端着一份油饼,看着我。我用手指指了指自己,他向我点了点头。接着,我起身走了过去。
“真不好意思!今天人太多了,让你等了那么久!多给你切了一点饼。不好意思啊!”
见他这样说,我倒是真的有些不好意思了,一真说着:“没事没事,这不吃上了嘛!”
等我吃完饭,屋子里还有几个人在等着。