开学后的第二个周末,秋高气爽,正是户外活动的好时光。我和几个小朋友相约到野外去,亲近亲近大自然。
一到旷野,只见蓝天白云下绿草如茵,蜂飞蝶舞,真是令人陶醉。这是我听见一阵欢快的嬉闹声,回头一望,三个美丽的花儿姑娘正向我们走来,我便问:“你们穿得这么漂亮,是要去哪里啊?”花儿姑娘们争着对我说:“我们要去参加植物王国的选美大赛。”“那一定是非常好看的喽!”一看小伙伴们也是一脸的渴望和期待,我便对她们说:“我们能跟着去吗?”花儿姑娘们快乐的答应了?“当然可以啦,请跟我们来吧!”
真是“人逢喜事精神爽”,一想到能和花儿姐妹们一起去植物王国看精彩的选美大赛,我和伙伴们个个兴高采烈,兴致勃勃。一路上我们看见了许许多多美丽的花仙子,她们都穿着美丽的衣裳,最值得一提的是那“一日三变”的芙蓉花姑娘,她长得可漂亮了:苗条的身材,粉白的外套,散发出淡淡的清香。她很特别,一到中午她那粉白的外套就会换上浅红的衣服,黄昏时又会自动穿上深红的裙子,这就是传说中的“一日三变”,她真是人见人爱,花看花羡啊!
我们走进比赛现场,只见一副大大的横幅上写着“热爱生活,感恩母爱”,我想这也许就是本次比赛的主题吧。大厅里花姐妹们三五成群,个个花枝招展,美不胜收,真是“花山花海”啊!参加的选手不仅美丽大方,而且才艺出众,让我们大开了眼界。
终于到了激动人心的比赛时刻,跟我们同行的玫瑰姑娘,身着节日盛装,饱含深情的唱了一首《好大一棵树》?“你的胸怀在蓝天,深情藏沃土……”赢得了所有人的喝彩。芙蓉花仙子的出场更是极具震撼,原来她不仅会“一日三变”,而且会“瞬息两变”?一上台是粉白色,到了台中央向评委、观众鞠躬时一下子变成了醉人的深红色,掌声阵阵中伴随着她“粉丝”的尖叫,真可谓是“先声夺人”!果然,出场不凡的芙蓉仙子身手也不凡,一段激情奔放的劲舞过后,霎时又变成了一袭粉红色的长裙,深情款款地唱起了《妈妈,我真的爱你》,那优美的旋律似乎把现场所有人都带到母亲温暖的怀中……最后芙蓉姑娘不出众望,获得了冠军。
比赛结束了,我们也该回家了,我依依不舍地跟她们告别,回到了我们的世界,又投入到紧张而有趣的学习中来。