这个周末,我的小蚕已经长得好大好大了,而且还超可爱,吃得还吵狂,一点都不环保,真是气人。
可是它那迷人的小眼睛,可爱的嘟嘟嘴,一看就能让人心情愉快。
它们很搞笑,还很听话,每次我一吹哨子,它们就排成了一列,我把手放在小蚕的头上,它就抬起头,我的手移动一下,它的头也移动一下。
我家的三只蚕分别叫:哇伊卡、莲莲卡、秀秀卡、卡路路、米卡、弄小卡、吾理哇卡、吉利拉卡、百依卡、长蚕米卡、露小卡,哇伊卡不喜欢吃桑叶,莲莲卡、秀秀卡、卡路路不太喜欢动,米卡是我认为做活泼的一只小蚕,弄小卡、吾哩哇卡、吉利拉卡、百依卡、白香卡、长蚕米卡、露小卡喜欢狂吃。
这就是我和妈妈一起共同养的蚕,它给我们带来的乐趣真多!