有关奉献的作文 作文【最新
青春,是多么美好。它是花儿中最美的一枝;它是星空里最亮的一颗;它是歌儿里最甜的一段。让我们在青春中成长,在成长中奉献青春。
花香夹杂微风,淡淡飘在田园间,轻轻的滑过我的面颊,可能是清晨微冷的缘故,山岚早早的就为朝阳披上一层轻纱,远处早起的鸟儿穿梭在绿色的丛林间,正为哺育雏鸟而忙着呢。前些天刚被人烧过的山坡上,草儿已拨出嫰黄的新芽,万物生机勃勃,我会心一笑,突然我看见了你,我的青春。我从你的眼里看到的是蓝色的忧伤,阳光透过云彩倾泻大地,明媚而温暖。这似水的柔情,却流不进你紧缩的心房。青春的忧愁,当我望着你时,你好像也注意到我,我就在想,你是不是想告诉我什么,但为什么你又不说呢?我想啊,可能是羞于出口吧,又或者,你根本什么都不想说。青春的花儿开在心里,最后也放在心里。欢乐谢幕了,悲伤默默上场了。
乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离。成长可不管你伤心亦或是悲痛。他的脚步从未有过一刻的停顿。相思霎已成灰,欢乐已默默退场,试想没有人舍得欢乐吧。我奶奶走后,我时常梦见她,当晨曦将梦剪成烟缕,但为了留住她渐渐远去的身影,我久久不敢睁眼。后来明白该离开的总会离开,就像人的消亡一样,古往今来,有谁长生不老?有谁万寿无疆?人死了,只留给爱你的人无尽的回忆,供他们含泪咀嚼。泪,常出现在我的脸庞望着我镜中的容颜,年轻稚嫩,人们常说,笑容应挂在我的嘴角。但我认为,成长既然有欢乐,也会有忧愁。这是成长的一部分,也是青春必不可缺的。谁没有苦痛?我们要做的不是自怜自艾,决不是怨天尤人,我们最好坦然处之,这是我的成长中的一个痛的领悟。
太阳此时褪去轻纱,沐浴着香甜的清风,换上了亮彩华丽的外袍,少了初升时得懵懂和青涩,多了一份成熟与稳重。碧蓝如洗的天空,成为它展现魅力的舞台,大地万物都是它忠实的拥护者。勇于展现自己,也是成长必不可少的。
楼外垂杨千万缕,欲系青春,少住青还去。朱淑真,满怀着悲戚书写着自己虚度的青春,抒写自己对大好时光的留恋,现在的她只能独自洒泪看多情飘舞的柳絮,悔恨的泪水翻腾在她的胸膛,可如今纵使她柔肠百转,也再也寻不回花枝儿般美的容颜了。
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。当你抛弃青春时,你也被青春抛弃了。别人以为一切还早,竞争早已开始,在我们成长的同时,要清楚的认识到青春是宝贵,浪费青春就是浪费生命。我们就是要在成长中不断的发掘自己的潜能,学习必备的技能,日后报效祖国,服务人民。在自己有限的青春里,奉献出无限的价值。
我们的成长是一代人的成长,我们的青春也是一代人的青春。你们是花儿中最美的;是星空中最亮的;是歌儿里最甜的。青春,是你们强大的力量,是你们宝贵的珍宝,现在祖国需要我们,你们现在是否时刻准备好,为祖国奉献自己的青春。