奉献崇高的理想的作文
雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”是的,奉献是一种崇高理想
有一位普通女工30多年如一日,情系他人 ,助人为乐的故事传遍大江南北。她,就是深圳沙头角水产公司的共产党员陈观玉。
在沙头角镇,不管谁有困难,陈观玉都会主动从物质上,精神上去帮助关怀。从20世纪60年代起,陈观玉先后照料的“五保户”就有13 户之多。她下班后的第一件事经常是往“五保户”家跑,给他们缝洗晾晒,帮他们看病取药。难得家里买一回肉,她也总是要分成十多份,先送老人,余下才是孩子和丈夫的,自己常常一口都吃不上。
20世纪80年代末,陈观玉认购股票赚了45万元。怎样用这笔钱?陈观玉首先想到了回报社会。她当即带领家人走进邮局,把一叠叠厚厚的钞票寄了出去。汇款单上填的收款人是希望工程办公室,敬老院和灾区,总额达20多万元,寄款人姓名和地址却都没有留下。
奉献是一种善良,指明你前进的方向;奉献是一种宽容,拓宽你旅途的道路;奉献是一种爱,点燃你生命之火。
著名的瑞典化学家诺贝尔一生没有结婚,他把全部的身心都扑在科学事业上,冒着巨大的危险从事炸药的研究。他一生艰苦创业,积累了巨大的财富,但他并没有把这笔财富占为己有,也没有留给亲属,而是用他的全部财产建立了一项科学文化基金,将其每年的利息奖励当年世界上在物理,化学,生物学,医学,文学及和平事业上做出最大贡献的人。迄今已有400多人从中受惠,诺贝尔奖已成为科学领域中的最高荣誉。
奉献是火,点燃生命的灯;奉献是灯,照亮生命的路;奉献是路,引你走向黎明 。
在我们未来的道路上,一定要学会奉献,实现最崇高的理想!