花儿在明媚的春光中绽放,这是生命美丽;
苍松在高俊的峭壁上挺立,这是生命的顽强;
雄鹰在辽阔的蓝天上翱翔,这是生命的高度。
世界上,最美丽的是生命,最精彩的是生命,最宝贵的也是生命。它充满着生机和活力,拥有着梦想和热望,它带给你感动,带给你温暖,带给你追求一切的动力。
奥斯托罗夫斯基曾经说过,人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。这样,在临终的时候,他能够说:“我已把自己的整个生命和全部精力献给了世界上最壮丽的事业---为人类的解放而斗争。”生命是短暂的,在浩渺的时空中属于我们的会一晃而过,抓不住的是时间,该珍惜的是生命,用一个人的无谓,刻下一段坚韧的人生。生命,如夏花般灿烂,如水晶般晶莹,它折射着万物的光芒,传承着多少个世纪的永恒,经久不衰。它谱写出一首首的颂歌,锻造出一段又一段的文明。文人的笔下,生命坚强而茁壮;歌手的口中,生命绵长而隽永;画家的纸上,生命灵秀而曼妙。
有多少生命让我们扼腕叹息。助人为乐的雷锋,在不幸中英年早逝,只留给我们虔诚膜拜的目光;通话诗人海子,在“面朝大海,春暖花开”的等待中,让灵魂提前升华;铮铮铁骨的江姐,在敌人的钢刀下,为中华民族的解放而献身。只在一瞬间,生命像夜空的流星,燃放完它的美丽,无声无息的消失了。又有多少生命让我们敬畏。双腿瘫痪的史铁生,在与病魔的战斗中完成了《我与地坛》;身患疾病的霍金却不折不扣的成为了一个生活的强者,成就了他的物理界传奇;执着的苏武在北海的苦苦的等待,渴饮雪,饥吞毡,用顽强的毅力在艰苦的环境中生存,终于等来了回归祖国的希望;还有那五一二地震废墟中一个个生命留给我们太多的感动和敬仰。生命,在那一刻得到了升华,生命,在那一刻熠熠生辉。
“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。”人生短暂而渺小,犹如昙花一现,一切生命的价值,在时间淘洗下,才会有所显现。“野火烧不尽,春风吹又生。”生命顽强而伟大,在洗礼中愈显得坚挺。
诺贝尔曾经说过,生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石,就让我们用青春去写就生命的奇迹吧!