奉献之中的收获
华装退了显贵,社会退了阿谀,“获取”,赤裸裸地显在每个人的眼前。
——题记
针脚下,烛光中缝补的憔悴,母亲奉献了青春,获取了老年的安乐,翩翩蝴蝶,跨越生死,英台奉献了生命,获取了与山伯的爱情传奇;荆条的尖刺深深插入脊背,廉颇获取了国家的和平与安定,获取总在奉献中前行。
微歩点点,裙摆微荡,这人儿怎就生了一幅倾城祸水的皮囊,让李隆基痴迷,以为这种雍容可以绵延江山。但这天下,终归不是王的。纵使这三尺白绫了告了纷繁劫难,成全你爱民如子的浩瀚,堙灭了我歌舞之国的悲惨,又有何用。一名女子,半壁江山,消失殆尽。庭院里,徘徊的人儿落下的泪是在为谁相思?隆基获取了玉环,却丢掉了半壁江山;获取了江山,又怎保得住玉环。孤独的人儿,只求来世,再共绪悲凉。
隆基奉献了玉环,获取了江山。
“半城烟沙,兵临城下,注定白发送黑发。”婉约的调子,悲凉的歌词。音乐贯彻了每个人的心灵。许嵩的音乐,安静,带着淡淡的忧伤。虽没有媒体的宣传,没有公司的支持,但他自己作词,作曲,配乐,依旧完成了第一张专辑,从此被人知晓。一个人的孤单岁月在成功的光环下,显得黯淡了,但他的奉献却没有被埋没。庐州月下,有谁陪你共诉衷肠,洒下泪光?
许嵩奉献了勤奋,获得了音乐梦想的成功。
“灯还亮着”,一句话,道明了人们心中对爱迪生的敬爱。不曾想,一个多次的试验,无数次的失败,多少次击碎了他坚持的心。但是,他不放弃,为了人类的光明,心中的信念让他成功。当那只灯泡点亮之时,延续之时,报纸、电视,无一不报到了这个伟大的科学家——爱迪生。
爱迪生奉献了时光,获取了人们的尊敬。
一女子,毁了江山。隆基奉献了玉环,获取了江山;灯光下,少年仍在录制歌曲。许嵩奉献了勤劳与欢乐,获取了成功;“灯泡依旧亮着”。爱迪生奉献了时光,获取了人们的尊敬。
冬的安详抚慰迷醉,荏苒岁月停了蹒跚的颠沛,所谓获取,不过奉献之中。