2015年即将过去,在这一年中我学到了许多的知识,也遇到了很多的事情,我被其中的一件事情感动了。
在一个夏天的傍晚,天气很炎热,我们一家人吃过晚饭就去湿地公园散步。刚走到公园,就看到这里灯火辉煌,真是热闹!人们有的在打乒乓球,有的在打羽毛球,还有的在健身和跳舞。忽然,我耳边传来了一阵悦耳的歌声。
我向着歌声传来的方向跑去,看到那里围了一大群人。我挤进去一看,万万没想到竟然是一男一女两个残疾人在唱歌。阿姨没有双脚,双手也变形了,坐在轮椅上,双手捧着话筒唱歌。叔叔没有双手,双脚也变形了,在他的面前放了一个话筒架。这么炎热的天气,他们一首接一首地唱,歌声十分动听,大家不断地给他们鼓掌。我看到他们面前摆放了一个纸箱,里面是大家为帮助他们给的钱。于是我掏出了妈妈给我买冰淇淋的10块钱,毫不犹豫地放到了纸箱里。叔叔对我说:“谢谢你,小朋友!”我虽然没能吃上冰淇淋,但是我的心里却感觉很凉爽,因为我帮助了他们。
我希望世界上的每个人都关心自己身边的人,就像奶奶唱的那首歌的歌词一样“只要人人都献出一点,世界将变成美好的人间”。