总是执着于对于时间的幻想。这是我懂事以来一直沉积在自己的思想牢笼之中的重要原因。另一点就是对亲情的执着。我是一个不太善于对别人表达自己的思想的人,在亲戚中我即使别人的姐姐的同时我也是别人的妹妹。但不知道为什么,我总是不能和我的哥哥姐姐弟弟妹妹熟悉的玩在一起,尤其是我的哥哥和我的弟弟。因为他们总是居住在外地,所以见面的时间总是很少。一般只是在过年的时候才见到他们。不过,我好像和别人不一样我不能和他们一见面就熟起来一起玩闹。像我的另一个表妹,她总是能够很快的和别人熟起来。我拿表弟总是拉着她一起去买东西。老粘着她。不知不觉中我也有一些吃醋了呢是在原老弟把我的表妹抢走了,还是老妹为什么能够这么讨老弟的欢喜。(值得一提的是,我表弟今年十六岁,表妹今年十七岁)所以我们三一般是死党。但,我表弟平时是住在义乌所以每当和他混熟是他就要走了。没办法,我阿姨管他管的比较严,他得努力学习。不过会有这样的情况可能是我自己的原因吧。。听我的同学说,我外表看来是个很难相处的人呢。或许是吧。
或许人就是这样吧,总是层层的把自己包住不想让自己受伤。这也是很自然的吧。不过,我还是很高兴,就像别人说我幼稚一样。虽然有点生气,但我还是希望长大了能留有一点童真志气。这对于已经长大成人的我们来说是无价之宝。无论他是否会随时间而飘逝,努力试试吧。说着就离题了,我的表弟他很天真,要说已经十六岁,还比如说十来岁。他的身上总是流露着童真,有着熟悉的儿童的味道。我很喜欢他的这一点。不过就我的个性而言,我是不可能和我的表弟在一起很无虑的玩的。无形间,我们之间还是有距离的。另一种方式而言,我们还是有一点陌生人的感觉。这也难免的吧。毕竟我的性格连我自己也不知道呢。高兴事我还真的会想小孩一样在跳幼稚的舞蹈。知道的人呢已经习以为常,不知道的人永远不会知道命运,是我们永远都不可能摆脱的。就如两条平行线永远都不可能相交。
或许,这样的我才是最怕寂寞的。我曾经为自己感到庆幸,我出生在一个热闹的大家庭,有那么多的兄弟姐妹。我不想流露多余的感情,就如动漫中所说的:流露的过多受伤的永远只是自己。我说我不想去外婆家玩,那是我骗妈妈的,我说我不想去阿姨家,那也是我骗他们的。我不想放自己出去,一旦我出去了,我的时间有很长一段时间会停留在那个时间。我所擅长的就是把自己封锁在自己的思想牢笼里。对于时间,我逃不出去,却总是在不断的挣扎。那个雨夜,思绪停留在那个时间。做不完的梦,漂泊的思绪,剪不断理还乱。那在思绪中的吟唱的究竟是什么?
时间总是容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
在这春天,我在这吟唱春的思。