中午下第四节课后,就到了一天中最放松的时候了!
在站队走向食堂的路上,会经过校园中央的一个假山喷泉,夏天的时候,里面会有金色的鱼儿在游动,冬天那里却结上了厚厚的一层冰,里面的鱼儿也不知了去向。
再往前走几步,会看到一面满是照片的墙,上面是我们每月评选的月度人物,他们都是班里的佼佼者,未来的精英!如果可以,我也想评选上一次。就在这时,我们经历了一个岔路。
一边是经过一棵松树,走一个很高很长的楼梯,到达食堂门口;另一边则是再直着向前走,在过了阶梯教室后右转,直着下去走到食堂门口。其实我个人还是喜欢从松树下走,因为那样可以顺便“溜”几眼后花园的樱花树。
在食堂门口喊完班呼,我们就如恶狼扑食一般冲进食堂,迫不及待的开吃了!
经历了一番狼吞虎咽,也该收心回教室学习了!可还是有一些同学,偏爱着校园中午的操场,在篮球场上挥洒汗水,在百米跑道上奋勇冲刺……
一转眼在家待了两个月了,可校园的点点风景还深刻的印在我的脑海中,挥之不去!
怀念去往食堂的小路,怀念那些学习的时光,怀念疫情前的宁静……