小学生一年级作文春天的600字左右
美好的春天如期而至,让人无比欣喜,好心情的驱使,总会想起古今文人墨客留下的颂春之句,也总爱信笔写下一些歌咏春天的文字。 The beautiful spring comes as scheduled, which is extremely happy and driven by good mood.Some words of singing spring.
与冬日的太阳相比,春日的脸蛋更加火红,更加温暖。春日暖阳,清晨九点多钟后,在艳阳高照时,搬个小凳坐在小院里,拿本书,一边烤太阳,一边美美地读上几页。这春日的阳光啊,一丝丝一缕缕,让我感受到春潮涌动,生命勃发。在我还不能完全感受春天的美丽时,曾读过朱自清先生所作的《春》,在他的笔下,向我们展现精致的春花图、春风图、春雨图,把春天比喻成刚落地的娃娃、花枝招展的小姑娘、健壮的青年三个神来的比喻,把春天写得那样的新,那样的美,那样的力。于是,人们总是对春天
“盼望着,盼望着……”
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风让柳树变得更加漂亮,变得更加美丽。哦,看吧,池塘边的垂柳,随着春风的舞动,摇摇曳曳,舞来舞去,柳条变得柔软无比。柳条饱吸水分和养料,加上阳光照射,从碧嫩的柳皮里透出流动着的春天。在春风中激荡,在不知不觉中,柳枝头爬出毛绒绒、暖烘烘的柳絮。慢慢的,柳枝长出了嫩芽,长出了叶子,好像给柳树穿上了一件碧绿的长袍。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”花朵是春天的眼睛,她们明亮、柔媚、绚丽,美得让你目不暇接,美得让你陶醉不已。而那些各种各样的花儿,分明也感受到了春阳的温暖,它们在春阳深情的召唤下,在春阳尽心的滋养下,赶趟儿一般,在枝头上灿然绽放:红的似火,粉的似霞,白的似雪……异彩纷呈,争奇斗艳。便招引来一群群的蜜蜂,一对对的蝴蝶,如精灵一般,在万紫千红的花丛中穿梭流连、展翅翩跹。正因春天的太阳与雨露,万物才把人间装扮得花团锦簇,才把大地装扮得美伦美奂,让春天充满了无穷无尽的诗情画意。因此,没有人不喜欢春天的花朵,没有人不喜爱春天!
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”寥寥几笔勾勒,燃起我江南春天的无限向往。江南的春天的清晨,旭日欲燃、春水如碧,有多少花语鸟啼、绿风清歌渡水而来,鲜活了烟柳画屏背后的沉沉等待。梦醒后的幽幽情思,遣倦过几度晚钟晨吟,终于在一卷漾漫清湄江南气息的宋词里浅浅开绽,柔软的丽语清词洇染了宣纸,洇染了读书人的眼。春水碧于天,春天,不管是江河湖泊里的春水,还是深箐坝塘里的春水,都是那么蓝汪汪的,亮晶晶的,像一块块蓝水晶。
信笔春天,品味那些写春的佳词丽句,欣赏眼前无边的春色,最能把春天的秀美赏够赏足吧!