高中生关于人生感悟的作文800字
人生这个大舞台上,有童年的欢声笑语、有少年的年少轻狂、有青年的努力奋斗、有中年的成家立业、有晚年的天伦之乐……一切都要经历,都要走过去,都将会成为回忆。
人生——就像一场途旅行。会有许许多多大大小小的站点,但不能让这么多站点成为停滞我们脚步的羁绊,要永远前进。也许中途的美景会很好,会让我们很留恋,会让我们终身难忘,会让我们流连忘返……呵呵,但是这并不是终点站,也许下个站点会比现在更好呢?也许就像有毒的玫瑰一样,是那么妖娆,是那么美丽,可是当我们慢慢靠近的时候,却发现已经中毒,无法自拔……我们终究要明白,有些人终究只是自己人生的过客,强求不来,挽留不了;有些事只能当做过往云烟,记在心里会让自己永远伤心;有些地方淡忘就好,不必记太清,因为有些地方更值得你去记住……只有用心感悟人生,感悟每一个站点,才会让每一个站点深深地留在我们的心海里,如果只是哭、只是闹、只是堕落、只是消极,那么迎接你的将是无底深渊,到时候就真的无法自拔了!用那颗心,去留住每个让自己心动的事物,那时候,你便会发现——阳光并不刺眼,人生并不苦短。
人生——要懂得“放弃也美丽”。也许,在人生这个大舞台上,我们会接到许许多多的通知、许许多多的机遇、许许多多的职业……但在那么多的“许许多多”中,到底哪一个才是真正符合自己的呢?做好选择,是人生的一大难题。也许会被途中形形色色的机关设害,会被五花八门的陷阱困住……那时候,朋友,请保持一颗平静纯洁的心。不要做盲目的挣扎,也许会像在沼泽地里一样,越挣扎陷越深……你要学会感悟人生,用你的眼睛观察事物,用你的心去找出破绽,这样,才是唯一能够解救你的方法。要学会放弃,放弃那些不符合自己的、放弃那些对自己没有好处的、放弃那些自己认为不适合自己的,也许那样,不仅为你赢来了下一个更好的机遇,也为别人创造了一个很好的机遇。
人生就如一场马拉松赛跑,只有懂得感悟人生,我们才能坚持跑到终点,成为万众瞩目的焦点!