自信人生高中生优秀作文900字
我曾想逾越高山,飞度绝壁的山谷,望着天险的那一侧,总是心生畏惧,曾经的我忽略了灵魂的钟声,只在为自己的平庸写下一个可圈可点的结局,我忘记了身体的渴望,与那枯水老树一起当作被遗忘的对象,我又为何平庸,无故的弃做那花蕊旁的毒刺,曾经的幻想却化作了过去的时针,谁又劝他转动,拨乱了那个曾经的自我,我的自信又在何方,是否能找到那个失意的自我......
顺手捏起一颗萌种,望着新生的幼芽,情不自禁的想起了小时候的我,那时的天真与幼稚又被谁抛入大海,消失的一去无影踪......每天的故事都在重复着昨天的往事,生活的压力无时无刻不在迫使着我成为他的傀儡,我一生的轨迹都要受他支配,在命运的年轮中流转,小学、初中、高中......时光的荏苒逐渐的让我不知所错,我开始听从他的安排,丢弃生命中的一切......
我失去了我的人生,丢弃了我的天真,开朗与自信被肆意埋入黄土,我多么渴望前方有一丝微光,给予身处黑暗之中的我一对自由的羽翼,让我有足够的能力去承担我梦境中那遥不可及的梦......
自信,曾经在我的字典中无处可寻,我总是希望没入人海,不被人察觉,跨入自己的天空,却还是希望做一只燕雀,我总是赞叹鸿鹄的志向高远,却忘记了自己的宏图大志,我的明天要谁来守候,完成那黎明的期望,我想要被自信填满,却总把自卑带入,这难道就是真的我吗?
反反复复中,只在为一个声音祈愿,那是一句不平凡的话语,他用自己的自信敲开了我人生的第一步,为我灰暗的世界迎来了一丝光明......“自信人生二百年,会当击水三千里。”他曾经点拨了处于绝境中的悲秋,还有那个处于自卑中的自我,他让我迎来了自信的明天......
天的广阔,地的踏实,风的张扬,海的自信,轻吹十七年的芜歌,今日却转弦自信人生,让天的辽阔成为宇宙的平台,让地的踏实覆盖天一般广阔的疆域,风的张扬却独自霸占大地的舞台,海的自信装进了我的胸膛......让自信翱翔蓝天,相信自己的天空有着海一般的颜色,让无尽碧波渲染时空,蔚蓝只归于自信,轻拍沙岸的自卑,自己永远是自信的支柱,我的天空要由我做主......
成长未来的希望,荡漾碧波的蔚蓝,自信人生,相信心中的那一丝微光,他也许是你的星辰之火那一小缕火苗......陌上花开,成长总在孤寂处绚烂,不要舍弃希望,不要丢弃未来,自信在等待着你的回归,你必将王者归来......
击水三千里,我任自信游......