关于小学生做饭的日记
“什么,什么?你家有个豌豆公主?就是安徒生童话里那个柔弱娇嫩的公主?躺在二十层羽绒被上睡觉,也会被下面的一粒小小的豌豆弄得浑身青紫的豌豆公主?”中午我一来到教室,同学们就围着我唧唧喳喳的问个不停。
“哈哈!不是,豌豆公主是我家的一只漂亮的牡丹鹦鹉,弯弯的嘴巴,黄黄的羽毛,一对红宝石一样亮晶晶的眼睛——”
“什么,什么?给鹦鹉做饭?”同学们更加惊奇地问道:“难道这只鹦鹉有什么特别之处?吃吃金黄的小米,品尝品尝鲜嫩的白菜还不够?还要给它烹调香喷喷的红烧排骨,色香味美的鱼香肉丝?”
虽然我家的豌豆公主不过是一只普普通通的牡丹鹦鹉,但在我眼里,它的可爱之处可是数不胜数哩!它是一只十分灵巧的鹦鹉,它喜欢嘴爪并用的在笼子里练习攀岩、倒挂金钩,反复的扑打着翅膀练习小鸟的看家本领——飞翔,在小木棍上练习猫步,当你看得出神的时候,会出其不意的给你来一个精彩的三百六十度大回环,让你惊叹不已。
它是一只喜欢歌唱的鹦鹉,无论是我敲门的时候、听录音机的时候、天上有飞鸟的时候、它吃饱的时候、高兴的时候,它都会唱起一首首美妙动听的歌。虽然它的歌词永远只有两个字——叽和喳,但它不仅会像小鸡一样“叽叽”地叫,还会把单调的歌词加以更新与组合:“叽,叽叽,叽叽叽叽,喳——”会把喜鹊那“喳喳,喳喳”的叫声改编成:“喳喳,喳喳喳喳,叽叽——”有时候它也会来个精彩的混合唱:“叽喳,叽喳,叽叽喳喳——”此时,平日里那只趾高气昂的石小鹦也会被深深的吸引住,老老实实地依偎在它身边静静的聆听。