回想起从前我那些破破烂烂的玩具,令我至今难忘的一个玩具莫过于那“久经沙场”的玩具手枪了。那时,我们谁身上不揣着一把玩具手枪?似乎时刻准备着枪战的到来。
我已经不记得自己是从几岁看是迷恋上他的,只记得一些规则了:几个小伙伴分成两队,挑选好“战场”接着就开打了,被打得算输,谁留到最后谁就赢。但是不能打到头,眼睛等重要部位,只能打身体,否则就得“上交兵器”。我们为了保住手枪,就练成了一身“好枪法”。
我们个个都十分会掩护自己,无论战场在小,我们也有“藏身之地”。我我们躲在树后面,躲在草垛里······我们飘忽不定的行踪,也会令敌人惊慌失措,打得敌人措手不及。
在一场“战斗”中,我们总会变得脏兮兮的,无论是输是赢,我们总会乐开了怀。即使是心情沮丧的时候或是愤怒的时候,我们总能在一场“战斗”中获得快乐,得到一份乐趣。
现在我和伙伴们都长大了,但是我们仍旧拥有那份童趣,就算我们已经不玩玩具手枪了,但是我们回想起来,记忆总是那么崭新,似乎又回到了当初我们在一块打枪战时的情景,玩得多么不亦乐乎呀!至今,我所有的玩具手枪还都保存在我的小箱子里,每当心情欠佳时,我总会拿出我的玩具手枪,往树上打几枪,总感觉我又身临其境,回到了童年。
玩具手枪带给我无穷的乐趣,它和我一起长大,虽然他已破烂不堪,但是在我心中,他就是一道时空之门,让我感受快乐,享受童年。